BONITO CON TOMATE

Hola a tod@,
Hoy os dejo una receta de bonito con tomate, fui a comprar a la pescadería y estaba muy bien de precio, la mujer de la pescadería le quito la piel y las espina y quedaron lomitos limpios. Como a los niños no les gusta lo hice para mi marido y para mi para comer, como era mucha cantidad para los dos con la otra mitad del bonito hice unas hamburguesas, que a sin si que se lo comió el niño, la verdad es que la hamburguesa quedo muy buena otro día le haré foto.

BONITO CON TOMATE
  • bonito fresco
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 1/2 pimiento rojo o 1 verde (o los dos)
  • 1/2 bote de tomate natural triturado
  • aceite 
  • sal  
  • pimienta
ELABORACIÓN:
  1. Primero cortamos el bonito en trozos de un dedo aproximadamente, lo salpimentamos y reservammos.
  2. Cortamos la cebolla el ajo y el pimiento en juliana (en tiras finas).
  3. Ponemos un poco de aceite en una sarten y añadimos primero el ajo una vez que se dore un poquito añadimos el pimiento y salteamos un poco, seguidamente ponemos la cebolla y dejamos que todo junto se dore, cuando este ponemos el tomate y le ponemos sal y un pellizco de azúcar, para quitar la acidez del tomate, dejamos que reduzca el agua del tomate, cuando esté añadimos el bonito y ponemos la tapa de la sarten y dejamos que se haga el bonito unos 3 ó 4 minutos con el fuego apagado.
NOTA: Las cantidades que he puesto en los ingredientes son orientativos, dependiendo para cuantos comensales va hacerse. 


!!Espero que os guste!!      

    3 comentarios:

    CiloMon dijo...
    1 de julio de 2011, 16:16

    Qué bonito el bonito jajajaja

    Anónimo dijo...
    5 de julio de 2011, 14:42

    Tiene que estar buenísimo y una receta muy sana!!
    Saludos!!

    Pan, Amor... y Fantasía dijo...
    20 de julio de 2011, 1:04

    ¡Qué rico! Mi suegra solía hacerlo de forma muy parecida a la tuya y estaba buenísimo. Las hamburguesas también suenan fenomenal :) Besos

    Publicar un comentario