MASA PARA CRÊPES (CREPS)

Hola tod@s!
Hoy os traigo unas crêpes diferentes, son muy socorridos para una comida, merienda o cena. El otro día hice una receta que necesitaba cerveza (sin gluten), y me sobró un poco. Como a mi no me gusta la cerveza, pensando que podía hacer con ella me acorde de unas crêpes del libro de la Thermomix que tienen como ingrediente opcional poner cerveza, y la verdad es que quedan muy buenos (yo hice la mitad de los ingredientes), bueno es que a mi me gustan todos jejeje...
Así que sin más dilación, ahí va la receta.

MASA PARA CRÊPES

INGREDIENTES:
  • 200g de harina de maíz
  • 500g de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 100g de cerveza (sin gluten)
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar la masa un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla.
  2. Engrasamos una sartén con mantequilla o un pelín de aceite, con un cucharón echamos un poco de masa (lo justo para hacer una crêp fina) y la extendemos por toda la sartén, cuando veamos que ya empieza a cuajar (cuando veamos que le salen unas burbujitas) le damos la vuelta, y lo hacemos por el otro lado, una vez hechas las ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y así con toda la masa.
  3. Los podemos rellenar de lo que más nos guste, jamón y queso, verdura salteada con pollo...
  4. Como salen bastantes las podemos congelar, yo las congelo en paquetes de dos crêpes en papel film, pero los puedes hacer en paquetes de una crêpe. Una vez descongelada queda como recién hecha.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos todo bien. Dejamos reposar la masa 1/2 hora mínimo antes de utilizarla.
  2. Engrasamos una sartén con mantequilla o un pelín de aceite, con un cucharón echamos un poco de masa (lo justo para hacer una crêp fina) y la extendemos por toda la sartén, cuando veamos que ya empieza a cuajar (cuando veamos que le salen unas burbujitas) le damos la vuelta, y lo hacemos por el otro lado, una vez hechas las ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y así con toda la masa.
  3. Los podemos rellenar de lo que más nos guste, jamón y queso, verdura salteada con pollo...
  4. Como salen bastantes las podemos congelar, yo las congelo en paquetes de dos crêpes en papel film, pero los puedes hacer en paquetes de una crêpe. Una vez descongelada queda como recién hecha.
¡¡ANIMAOS A HACERLAS!!

5 comentarios:

javier abadias dijo...
25 de julio de 2011, 22:49

estupendo!!! ahora a hacer crepes, ademas tengo una crepera que la tengo en desuso desde hace algun tiempo-gracias por la receta.besos.

Recetucas Sin Gluten dijo...
25 de julio de 2011, 23:28

Javier, gracias a ti por visitarme, los crepes con la cerveza están muy buenos te los recomiendo.
Abrazos!!

Sin gluten es más rico dijo...
26 de julio de 2011, 9:17

Pues... hace muchísimo tiempo que no como crepes. Y además, nunca los he hecho con cerveza.
Tendré que probarlos
Bsotes
Sonia

ANA ALONSO dijo...
26 de julio de 2011, 17:45

Si que salen ricos,ricos. Yo no los e hecho con cerveza, pero salen buenisimos seguro.
Probar a rellenarlos de nocilla o crema pastelera, aunque supongo que ya los habeis probado, tambien estan buenos, buenos.
un saludo
Ana Alonso

Recetucas Sin Gluten dijo...
29 de julio de 2011, 19:29

Ana Alonso, yo si que los he probado con nutela y con sirope de fresa por encima, y están de rechupete... de vez en cuando nos lo podemos permitir ¿no? jejeje.
Gracias y besos!!

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