El pescado no es unos de los platos preferidos de mis hijos (todo lo contrario) había pensado en ponerle algo diferente a ver que... El otro día compré una merluza a la que les pedí que me quitaran la espina y la piel, en casa le quité las posibles espinitas y piqué la merluza muy pequeñita... Bueno sin más demora os paso la receta como la hice, solo decir que estaba buenísima y al niño le encantó.
Y es que hay que inventárselas todas...
HAMBURGUESA DE MERLUZA
INGREDIENTES:
- 1 merluza
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de copos de puré de patatas (Maggi)
- ajos
- perejil
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Una vez que nos han quitado en la pescadería la espina y la piel, picamos muy pequeñita la merluza y la ponemos en un bol y la salpimentamos.
- Picamos el ajo y el perejil (dependiendo de la cantidad ponemos más o menos ajos), y lo ponemos en el bol con la merluza y mezclamos bien.
- Añadimos la clara de huevo y los copos de puré de patatas y mezclamos todo muy bien (si la masa queda un poco suelta le ponemos un poco más de copos de patatas, eso ya es más o menos a ojo dependiendo la cantidad de merluza que pongamos).
- Queda la masa como las de las albóndigas que se puede manejar, yo tengo un molde para hacer hamburguesas, se coge un poco de masa la ponemos en el molde y la aplastamos con la parte de arriba y ya esta hecha la hamburguesa .
- Cogemos papel de horno y cortamos un cuadrado y ponemos la hamburguesa encima de el papel de horno, cortamos otro cuadrado de papel y lo ponemos encima de la hamburguesa y hacemos otra hamburguesa así con toda la masa, (pero no poner todas las hamburguesas una encima de la otra no más de dos o tres).
- Lo del papel es por que así es más fácil de manejar a la hora de cocinar (para no manipular con las manos y no se rompa), cogemos la hamburguesa con el papel y la volcamos en la sartén o plancha la cocinamos y listas para comer!!
NOTA: Yo tengo el molde para hacer las hamburguesas pero como se que no todo el mundo lo puede tener, he pensado una forma para poder hacer las hamburguesas en casa y sin el molde.
Pues creo que si cogemos un molde de emplatar redondo no muy grande y lo ponemos en el cuadrado de papel de horno, le añadimos un poco de masa y con un vaso más pequeño que el molde vamos aplastando hasta que quede uniforme, creo que puede funcionar, si alguien lo hace, si puede contárme qué tal, se lo agradecería.
4 comentarios:
Esto lo pruebo sí o sí, se me está ocurriendo meterla al grill con unos pimientitos, unos cherry t cebolla al lado.... una idea genial!!!!
Mil bicos ;)
Pues pinta muy bien esa idea!!! Si lo haces y no tienes el molde, ya me contarás si funciona la idea de como sustituirlo.
Gracias y besos:)
Nunca he hecho una hamburguesa de merluza. Habrá que probarla a ver que tal.
Por cierto, muy ocurrente lo de hacer hamburguesas sin molde!!
Bsotes
Sonia
Si es que lo que no se nos ocurra a las mamis para que los niños coman de todo.... qué buena idea, aunque ya a mis hijos creo que no les cuela la idea...a mi me ha encantado!!
Saludos
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