QUICHÉ DE ATÚN Y OLIVAS

Hola a tod@s,
Hace unas tres semanas fui a una clase de cocina sin gluten de las que hacen en las delegaciones de Thermomix, hicieron unas cuantas pero una de las que me encantó fue este quiché de atún y olivas nos dieron a probar y dije esto lo tengo que hacer... Lo he hecho y esta buenísimo!!,  y lo quería compartir con vosotr@s , como iba a ser casi todo para mi, lo corté en porciones de ración y lo congelé, lo envolví en papel de cocina y en bolsa de congelar, y listo para otro día.

Voy a estar una semana fuera, me voy de vacaciones!! y allí no tengo ordenador, pero iré pensando algunas recetas para hacer y cuando vuelva me pondré a hacerlas.
Os deseo felices vacaciones a tod@s!!

QUICHÉ DE ATÚN Y OLIVAS


INGREDIENTES:
  • 1 masa quebrada
  • 200 g de atún
  • 80 g de olivas rellenas (sin gluten)
  • 150 g de queso (yo he puesto queso rallado Emmental)
  • 1 cucharada de mantequilla (unos 20g)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 bote de nata (sin gluten, 200 g)
  • 300 g de leche
  • 40 g de harina de Maizena
  • 4 huevos
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN THERMOMIX:

  1. Una vez que ya tenemos preparada la masa quebrada y horneada nos ponemos hacer el relleno.
  2. Rallamos el queso (yo lo utilicé ya rallado) en velocidades 5-10 progresivo durante 10 segundos. Sacar y reservar.
  3. Ponemos en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la nata, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programamos 5 minutos a 90º en velocidad 4.
  4. Una vez terminado el tiempo, añadimos el queso rallado (reservando un poco para espolvorear por encima), el atún  y las olivas rellenas (yo las he partido por la mitad y he dejado algunas enteras para decorar) y mezclamos unos segundos a velocidad 2 o con la espátula. Rectificar de sal.
  5. Ponemos la mezcla sobre la tartaleta horneada. Espolvoreamos con el queso rallado reservado y ponemos las olivas enteras para decorar..
  6. Horneamos de 10 a 15 minutos con el horno precalentado a 180º.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Una vez que ya tenemos preparada la masa quebrada y horneada nos ponemos hacer el relleno.
  2. Rallamos el queso con un rallador (yo lo utilicé ya rallado).
  3. Ponemos en un cazo la leche, la harina, la nata, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta, y lo ponemos a fuego medio y sin parar de mover hasta que espese toda la mezcla (queda como una bechamel no muy espesa).
  4. Una vez que ya tenemos la mezcla espesa, añadimos el queso rallado (reservando un poco para espolvorear por encima), el atún  y las olivas rellenas (yo las he partido por la mitad y he dejado algunas enteras para decorar) y mezclamos con una espátula. Rectificar de sal.
  5. Ponemos la mezcla sobre la tartaleta horneada. Espolvoreamos con el queso rallado reservado, y ponemos las olivas enteras para decorar.
  6. Horneamos de 10 a 15 minutos con el horno precalentado a 180º.
NOTA: Para los que no sean celiacos, sustituir por harina normal de trigo. 
Me sobró masa e hice un quiché pequeño en un molde de corazón que tengo, y a quedado "cuco" para hacerlo individual.
























¡¡Espero os guste!!                                                                              ¡¡Felices vacaciones!!
                                                


8 comentarios:

MARISA o famalap dijo...
1 de agosto de 2011, 12:44

UMHUMH!"!!! qué cosa tan rica!!
Apunto, sobre todo, la masa quebrada que tengo que conseguir que me salga decente....luego me pongo con la quiché, que me encantan a pesar de ser tan calóricas.
Un bico

yolanda dijo...
2 de agosto de 2011, 12:29

Pero que receta tan buena, con tu permiso me la llevo que en casa nos encanta;)))
Saludos!!

Anónimo dijo...
4 de agosto de 2011, 12:57

Se ve delicioso...
pero he buscado olivas sin gluten y no encuentro ninguna!!! Alguien me puede ayudar...

Caminarsingluten dijo...
5 de agosto de 2011, 8:07

Realmente te ha quedado estupenda esta quiché y la tendremos que preparar en casa, ya que tiene que estar exquisita.

Besotes y ¡buen finde!

Ana y Víctor.

Recetucas Sin Gluten dijo...
9 de agosto de 2011, 23:05

Marisa, yo ahora empiezo a cogerle el truquillo a la masa quebrada, todo es seguir intentándolo merece la pena el resultado.
Besos!!

Recetucas Sin Gluten dijo...
9 de agosto de 2011, 23:17

Anónimo, yo las olivas rellenas sin gluten que suelo gastar son las del mercadona, pero también son aptas las olivas rellenas "la española", las de la marca de "Gourmet" también lo son.
Espero haberte ayudado.
Saludos!!

Recetucas Sin Gluten dijo...
9 de agosto de 2011, 23:27

Ana y Victor, es la primera vez que la hago pero no sera la última esta buenísima.
Besos!!

larpeirasingluten dijo...
9 de agosto de 2011, 23:41

Me encanta la quiche, aunque reconozco q soy la rarita q sólo puede comerla con masa de hojaldre pq sino no me gusta tanto jejejeje.
Muy rica receta!!! la probaré seguro :

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