Buenas!!
Hoy os traigo un postre que esta buenísimo es una tarta de queso y chocolate blanco, no recuerdo bien de quién es la receta, ya la he echo varias veces y siempre quedas bien porque gusta mucho. Este fin de semana tenía una comida familiar y la he echo de postre. Es un postre muy fácil de hacer y te asegura el éxito... os pongo la receta.
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
- 150 g de chocolate blanco sin gluten (yo he puesto el del Condi )
- 500 g de nata para postres la del Mercadona
- 250 g de leche
- 130 g de azúcar
- 250 g de queso Filadelfia
- 9 hojas de gelatina
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos el chocolate en el vaso de la thermomix y le damos un golpe de turbo, para trocearlo un poco y a sin cueste menos deshacerse.
- Añadimos el resto de los ingredientes en el vaso de la thermomix con el chocolate, menos las hojas de gelatinas que las pondremos ha hidratar en agua fría unos 3 minutos.
- Programamos 9 minutos, temperatura 100 º, velocidad 3.
- Cuando falten 2 minutos incorporamos las hojas de gelatina escurridas y dejamos que termine el tiempo.
- Echamos la preparación en un molde de silicona grande o en moldes individuales (yo lo he colado por si se había quedado algún trocito de gelatina sin deshacer), lo he echo en uno de bizcocho plum-cake y otro individual de corazón.
- Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico hasta que quede cuajado, mejor de un día para otro.
- Decorar al gusto, yo le he puesto sirope de fresa y de chocolate, y listo para comer...
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos la leche, la nata y el azúcar en un cazo a calentar, cuando este bien caliente añadimos el chocolate troceado y movemos bien hasta que se disuelva.
- En un bol aparte batimos el queso hasta que este cremoso.
- Lo añadimos al cazo que esta al fuego y mezclamos bien hasta integrarlo, cocer todo 3 ó 4 minutos sin parar de mover.
- Cuando le falten 2 minutos añadimos las hojas de gelatina que teníamos en agua hidratándose, movemos bien hasta que se disuelvan.
- Lo echamos en los moldes y lo dejamos enfriar y después lo ponemos en la nevera que cuaje bien, mínimo 6 horas pero mejor de un día para el otro.
- Decorar al gusto y listo para comer...
Espero os guste!!
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