Hola a to@s,
Hoy os traigo un puré de calabacín, ya que el tiempo a vuelto a cambiar y me apetecía una crema de calabacín que esta muy buena. Hay muchas recetas de puré de calabacín, os pongo como yo la hago.
PURÉ DE CALABACÍN
INGREDIENTES:
- 30 g aceite de oliva virgen
- 50 g de cebolla
- 1 ajo
- 2 calabacines (360 g)
- 1 zanahoria (150 g)
- 1 patata (60 g)
- 200 g de leche
- 200 g de agua
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 4 quesitos (yo light)
- 1 loncha de jamón curado
PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Ponemos el aceite en el vaso, la cebolla a trozos y el ajo, troceamos 8 segundos, velocidad 5 y a continuación programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando termine añadimos el resto de lo ingredientes, excepto los quesitos, programamos 20 minutos, 90º, velocidad 1.
- Cuando termine el tiempo esperamos que baje un poco la temperatura y trituramos 40 segundos, velocidad 7. Si no queda bien triturado, repetimos la operación.
- Seguidamente añadimos los quesitos y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
- Servimos calentito y con jamón cortadito y un chirrin... de aceite de oliva.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos en una olla el aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picados, cuando este añadimos la patata, zanahoria y calabacín cortado a trocitos rehogamos un poquito. Añadimos el agua y la leche seguidamente añadimos la sal, pimienta y la nuez moscada, lo ponemos a cocer unos 20 miutos.
- Una vez cocida la verdura pondremos los quesitos y después pasaremos a triturarla con la batidora, podemos rectificar de sal si hiciese falta.
- Servir calentito con un poquito de jamón curado cortadito y un chirrin... de aceite de oliva.
0 comentarios:
Publicar un comentario