PURÉ DE CALABACIN

Hola a to@s,
Hoy os traigo un puré de calabacín, ya que el tiempo a vuelto a cambiar y me apetecía una crema de calabacín que esta muy buena. Hay muchas recetas de puré de calabacín, os pongo como yo la hago.

PURÉ DE CALABACÍN

INGREDIENTES:
  • 30 g aceite de oliva virgen
  • 50 g de cebolla
  • 1 ajo
  • 2 calabacines (360 g)
  • 1 zanahoria (150 g)
  • 1 patata (60 g)
  • 200 g de leche
  • 200 g de agua 
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 4 quesitos (yo light)
  • 1 loncha de jamón curado

PREPARACIÓN THERMOMIX:
  1. Ponemos el aceite en el vaso, la cebolla a trozos y el ajo, troceamos 8 segundos, velocidad 5 y a continuación programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Cuando termine añadimos el resto de lo ingredientes, excepto los quesitos, programamos 20 minutos, 90º, velocidad 1.
  3. Cuando termine el tiempo esperamos que baje un poco la temperatura y trituramos 40 segundos, velocidad 7. Si no queda bien triturado, repetimos la operación.
  4. Seguidamente añadimos los quesitos y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
  5. Servimos calentito y con jamón cortadito y un chirrin... de aceite de oliva.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  1. Ponemos en una olla el aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picados, cuando este añadimos la patata, zanahoria y calabacín cortado a trocitos rehogamos un poquito. Añadimos el agua y la leche seguidamente añadimos la sal, pimienta y la nuez moscada, lo ponemos a cocer unos 20 miutos.
  2. Una vez cocida la verdura pondremos los quesitos y después pasaremos a triturarla con la batidora, podemos rectificar de sal si hiciese falta.
  3. Servir calentito con un poquito de jamón curado cortadito y un chirrin... de aceite de oliva.





!!Espero os guste !!                 

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