COLIFLOR AL HORNO CON NÍSCALOS

Hola a tod@s,
Ahora toca hacer un poco de dieta, después de tantas comilonas. Tenía un bote de setas en conserva, ya que a mi marido le gusta mucho ir a buscar cuando es el tiempo. También tenía una coliflor, pensé en hacerla al horno con carne picada y los níscalo, y me puse manos a la obra y las verdad es que estaba muy buena, los níscalos les da un toque de sabor diferente y muy bueno.

COLIFLOR AL HORNO CON NÍSCALOS

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor pequeña
  • 1/4 de carne picada de cerdo
  • 1/4 de níscalos más o menos
  • 1 cebolla
  • queso rallado sin gluten

Para la bechamel:
  • 500g de leche entera
  • 40g de harina maizena
  • 10g de aceite de oliva
  • 35g de mantequilla
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Primero pondremos a cocer la coliflor en agua hirviendo, una vez cocida escurrimos y reservamos.
  2. Picamos la cebolla y la doramos en una sartén, cuando casi esté ponemos la carne picada salpimentada y la rehogamos bien con la cebolla, una vez hecha añadimos los níscalos que ya los tenemos hechos con ajo y perejil, reservamos.
  3. Ahora hacemos la bechamel, en la thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  4. Una vez terminado el tiempo, añadimos a la bechamel la carne con las setas y escurridas de el aceite. Mezclamos bien con la espátula (yo lo hago así para asegurarte de que se reparte bien la carne y las setas por toda la coliflor).
  5. Ponemos la coliflor en una fuente de horno, echamos por encima la bechamel con la carne por encima, espolvoreamos con bastante queso.
  6. Con el horno precalentado a 200º, introducimos la fuente y dejamos que se dore bien y listo...
Nota: La bechamel se puede hacer sin thermomix, ponemos en un cazo todos los ingredientes, menos la harina y un vasito de leche que habremos apartado. Disolvemos la harina en el vasito de leche y la echamos en el cazo con los demás ingredientes, ponemos al fuego y sin parar de remomer hasta que espese. Después seguiríamos los mismos pasos. 



 ¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

8 comentarios:

lassingluten dijo...
8 de enero de 2012, 22:07

UMMMMmmmm!! esto seguro que está delicioso!
Besitos!

Raquel dijo...
9 de enero de 2012, 9:16

Esta receta después de todo lo que hemos comido en Navidades me viene genial! Tiene una pinta buenísima!! Por cierto, ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
http://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez

yolanda dijo...
9 de enero de 2012, 11:17

Me encanta la coliflor...de cualquier manera...pero con níscalos no la he probado nunca...!
Con tu permiso tengo que hacerla!
Besos!

Recetucas Sin Gluten dijo...
10 de enero de 2012, 16:35

Lassingluten; doy fe de que esta riquísimo.

Raquel; hay que empezar hacer comida más ligeras :)
Es verdad que me gusta mucho la cocina, he seguido tu recomendación y me he pasado por la página de Jesús Sánchez Recetas... y me ha encantado, como dices está muy bien.
Gracias!!

Yolanda; a mi también me gusta de todas las maneras, pero con níscalos les da un toque...
Gracias y besos a todas!!

Yotambiansoyceliaco dijo...
10 de enero de 2012, 16:39

a mí no me viene genial hacer dieta, sino me voy a quedar como un papel!

La coliflor, no me atrae, ni yo a ella...jajaja pero los gratinados...aich los gratinados que buenos! Quizás podría probarla, poruqe a pesar de todo tiene muy buena pinta y yo nunca me resisto a no probar algo que nunca he comido. =)

Besos.

Recetucas Sin Gluten dijo...
12 de enero de 2012, 19:20

Yotambiansoyceliaco, qué suerte que tienes que no tienes que hacer dieta.
Puedes probarla al igual le coges el gustillo :) A mis hijos nada más que les gusta con mayonesa, que también está muy rica..., pero al horno gratinada buenísima.
Besos!!

glutoniana dijo...
12 de enero de 2012, 23:23

Qué rica debía estar así, nosotros la comemos al vapor normalmente, a mi me gusta con bechamel pero a Glutoniano no. Así que la hago sola normalmente, pero así igual se la comía...

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Recetucas Sin Gluten dijo...
14 de enero de 2012, 23:07

glutoniana, si le gustan las setas seguro que le gustaría, es probar :)
Besos!!

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