GALLETAS DE NAVIDAD


GALLETAS DE NAVIDAD

Hola a tod@s y feliz año!!
Hoy os traigo una de las recetas que he hecho estos días, son mis primeras galletas y la verdad es que me han gustado mucho, la receta de estas galletas es de la compañera bloguera "La cocina de Storch". Yo las he hecho con cortapastas con motivos navideños aprovechando estas fiestas, algunas las he bañado en chocolate y le he puesto unos fideos de colores, para que estén aún más ricas (todo lo que lleve chocolate...)

INGREDIENTES:
  • 200g harina Maizena
  • 100g harina Beiker (yo he utilizado Shar de repostería)
  • 125g mantequilla
  • 120g azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de limón
  • 150g de chocolate de postre
  • fideos de colorines (del Mercadona)
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Primero pesamos las harinas y las mezclamos, la ponemos en el vaso de la thermomix.
  2. Partimos la mantequilla en cuadraditos y la añadimos al vaso con las harinas, y mezclamos programando unos 15 segundos, velocidad 3.
  3. Cuando veamos que tenemos como un "arenado", añadimos el azúcar y mezclamos unos segundo a velocidad 3.
  4. Añadimos el huevo batido y la cucharadita de esencia de limón, programamos unos 15 ó 30 segundos hasta que tengamos una masa homogénea.
  5. Sacamos del vaso, hacemos una bola con la masa y la tapamos con papel film o metemos en una bolsa de plástico de congelar y la metemos en el frigorífico mínimo 1 hora.
  6. Pasado ese tiempo, ponemos la masa entre dos plásticos la estiramos con un rodillo y le damos forma con los moldes deseados. 
  7. Horneamos en horno precalentado a 175º de 10 a 15 minutos (yo las tuve 20 minutos) dependiendo del horno y el grosor de las galletas.
  8. Dejamos enfriar.
  9. Cuando estén frías, fundimos el chocolate al baño maría o al microondas y mojamos de chocolate la mitad de la galleta, la ponemos encima de papel de horno y espolvoreamos con fideos de colores (del Mercadona).
  10. Una vez frío el chocolate las pasamos a un plato y a disfrutar !! 
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero pesamos y mezclamos las dos harinas, las ponemos en un bol.
  2. Partimos la mantequilla en cuadraditos y la mezclamos con las harinas.
  3. Cuando veamos que tenemos como un "arenado", añadimos el azúcar y mezclamos bien.
  4. Seguidamente añadimos el huevo batido, y la cucharadita de la esencia de limón, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
  5. hacemos una bola con la masa y la tapamos con papel film o metemos en una bolsa de plástico de congelar y la metemos en el frigorífico mínimo 1 hora.
  6. Pasado ese tiempo, ponemos la masa entre dos plásticos la estiramos con un rodillo y le damos forma con los moldes deseados. 
  7. Horneamos en horno precalentado a 175º de 10 a 15 minutos (yo las tuve 20 minutos) dependiendo del horno y el grosor de las galletas.
  8. Dejamos enfriar.
  9. Cuando estén frías, fundimos el chocolate al baño maría o al microondas y mojamos de chocolate la mitad de la galleta, la ponemos encima de papel de horno y espolvoreamos con fideos de colores (del Mercadona).
  10. Una vez frío el chocolate las pasamos a un plato y a disfrutar!! 



¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!



6 comentarios:

Pikerita dijo...
2 de enero de 2012, 9:52

¡¡Y mucho que nos gusta!!.. No he hecho galletas en todas las fiestas ¿te quieres creer?.. Y digo yo que ya es hora que me obcequé con el roscón y ya tengo ganas de cambiar.
Besotes y Feliz año.

Lupe dijo...
2 de enero de 2012, 10:41

¡¡muy ricas tienen que estar!! Habrá que hacerlas.

Besos

lassingluten dijo...
2 de enero de 2012, 11:06

Que buenas tienen que estar!!

Muchos besos y Feliz 2012!!

Recetucas Sin Gluten dijo...
2 de enero de 2012, 17:09

Están muy buenas para ser mis primera galletas. Muchas gracias a las tres.
Besos y Feliz 2012!!

Yotambiansoyceliaco dijo...
2 de enero de 2012, 21:49

Ummmm....muy biena pintaaa!! Que buena idea lo del chocolate con los fideos de colores.! Que simpáticas te quedaron!! ^^

FELIZ AÑO NUEVO!!

Alicia dijo...
18 de diciembre de 2012, 13:43

es mi primera navidad como celiaca y tenia ganas de celebrarla como siempre, gracias por tu receta y voy a por las mias

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