POLLO CON GAMBAS

Hoy os traigo otra de las recetas que he hecho estos día. Es una receta que está muy buena, con esa combinación de sabores, de mar y de montaña. Si no lo habéis probado nunca animaros, os sorprenderá, suele gustar mucho.

POLLO CON GAMBAS

INGREDIENTES:
  • 1 pollo cortado (de cada 1/4 2 trozos)
  • 8 gambas grandes (contar dos por personas)
  • harina de arroz y maizena (a partes iguales)
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates (o 4 cucharadas de tomate frito)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de coñac
  • caldo o agua
  • tomillo
  • laurel
  • pimienta
  • aceite
  • sal
       Para la picada:
  • 2 dientes de ajo
  • avellanas 
  • almendras
  • perejil
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero de todo, le ponemos sal y pimienta a los trozos de pollo. 
  2. Mezclamos las dos harinas y pasamos los trozos de pollo por la harina, quitando el exceso de harina.
  3. En una cazuela más bien grande, ponemos el aceite y hacemos un poquito las gambas (vuelta y vuelta, que si no quedan secas), sacamos y reservamos. 
  4. Seguidamente, vamos friendo el pollo y cuando esté reservamos. Pelamos dos dientes de ajos y los freímos con el pollo, cuando estén los ponemos en el mortero.
  5. Hacemos la picada, al mortero con los ajos fritos le añadimos unas cuantas avellanas, almendras y perejil picado, picamos bien y reservamos.
  6. En el mismo aceite de freír el pollo (si se ha quemado mucho el aceite por la harina, lo colamos o cambiamos), doramos la cebolla picada, cuando esté añadimos el tomate si es natural esperamos que se haga, cuando esté añadimos el pimentón y le damos unas vueltas que se haga un poco. Seguidamente le ponemos el pollo, el vino blanco, la picada, el coñac y un poco de agua o caldo  para limpiar el mortero, mezclamos todo bien.
  7. Seguidamente, añadimos el laurel, el tomillo y la sal, dejamos que cocer el pollo a fuego medio bajo, unos 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño de los trozos de pollo).
  8. Cuando queden 5 minutos para terminar, añadimos las gambas y dejamos que termine el tiempo.
  9. Ya lo único que queda  es emplatar y disfrutar de este manjar!!



¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
                                                           ¡¡OS DESEO UN FELIZ 2012!!

3 comentarios:

lassingluten dijo...
3 de enero de 2012, 10:51

Esto tiene que estar delicioso!! Chiquilla estas imparable!
Besos!
Igualmente para tí, feliz año 2012!!

Yotambiansoyceliaco dijo...
4 de enero de 2012, 22:13

Ummmm...con gambitas!! Tiene que estar de escándalo. El pollo esque coge el sabor de todo lo que le eches, eso es lo bueno que tiene.

Besos

Recetucas Sin Gluten dijo...
6 de enero de 2012, 22:21

Es cierto que al pollo le puedes echar lo que quieras que siempre sale bueno. Pero así está de muerte...
Gracias a los dos.
Besos!!

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