TARTA DE SANTIAGO

Hola a tod@s,
Hoy os propongo una Tarta de Santiago, que es facilísima y riquísima, en mi casa gusta mucho queda muy esponjosa y muy buena. Esta receta no lleva harina entre sus ingredientes una buena opción para los celiacos, la receta es del libro de la thermomix el imprescindible yo he echo algunas variaciones.

TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES:
  • 250 g de almendra cruda
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • ralladura de limón , solo la parte amarilla (yo no le pongo)
  • azúcar glas para espolvorear.


ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Precalentamos el horno a 180º.  
  2. Echamos en el vaso las almendras y las picamos 10 segundos en velocidad 5. Sacamos y reservamos.
  3. Ponemos el azúcar en el vaso y lo glaseamos 10 segundos en velocidad 10. Añadimos la piel de limón y repetimos la operación. 
  4. Ponemos los huevos y mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Agregamos las almendras y mezclar 5 segundos en velocidad 3.
  5. Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. 
  6. Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
  7. Desmoldamos. Adornamos la tarta poniendo una cruz de Santiago , en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Picamos las almendras o compramos la almendra molida (que sea sin gluten).
  3. Hacemos el azúcar glas (con un molinillo de café queda perfecto) o lo compramos echo, en alguna ocasión la he echo con azúcar normal también queda bien. Rallamos la piel de limón y lo mezclamos con el azúcar.
  4. En un bol  montar un poco los huevos con el azúcar glas, agregamos las almendras molidas y mezclamos bien.
  5. Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. 
  6. Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
  7. Desmoldamos. Adornamos la tarta poniendo una cruz de Santiago , en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.

NOTA: He variado un poco la receta, a mi hijo el pequeño no le gusta con la piel de limón y no le pongo, los huevos los monto para que quede la tarta más tierna, esta buena de las dos formas pero a nosotros nos gusta más con los huevos montados. Esta tarta se hace en un molde que sea bajo queda una tarta fina, pero yo lo hago en uno normal para que quede más gordita.





!!Espero os guste!!

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