Hola a tod@s,
Hace tiempo que tenia ganas de hacerme un quiché y este fin de semana me he decidido a hacerlo. Es una receta que parece que vaya a ser muy complicada de hacer, pero la verdad es que es fácil un poco laboriosa por que tienes que hacer primero la masa quebrada y luego el relleno, pero el resultado es buenísimo.
QUICHÉ DE QUESO Y BACON
INGREDIENTES:
- 1 masa quebrada sin gluten
- 3 huevos
- 150 g de bacon
- 250 g de queso (Emmental, Gouda, Parmesano etc.) a gusto o mezcla.
- 200 g de nata
- 200g de leche
- 20g de maizena
- sal y pimienta
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Hacemos la masa quebrada (ver aquí elaboración ), mientras se esta terminando de hacer en el horno vamos haciendo el relleno del quiché.
- En el vaso bien limpio y seco, rallamos los quesos (Emmental, Gouda, etc.) programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos la leche, la nata y la harina maizena. Programamos 6 minutos, 90º, velocidad 3.
- Añadimos el queso que teníamos reservado (reservamos 2 ó 3 cucharadas para espolvorear), los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos programando 15 segundos, velocidad 3.
- Ponemos el beicon en la base de la tartaleta.
- Añadimos la preparación sobre la tartaleta con el bacon, espolvoreamos con el queso que habíamos reservado.
- Horneamos durante 20 ó 25 minutos, dependiendo del horno. Listo para comer.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Hacemos la masa quebrada (ver aquí elaboración ), mientras se esta terminando de hacer en el horno vamos haciendo el relleno del quiché.
- Rallamos los quesos o los podemos comprar ya rallados y reservamos.
- Ponemos a calentar la leche, la nata y la harina maizena cuando haya espesado un poco añadimos el queso que teníamos reservado (reservamos 2 ó 3 cucharadas para espolvorear), los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos todo bien.
- Ponemos el beicon en la base de la tartaleta.
- Añadimos la preparación sobre la tartaleta con el bacon, espolvoreamos con el queso que habíamos reservado.
- Horneamos durante 20 ó 25 minutos, dependiendo del horno. Listo para comer
Espero os guste!!
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