QUICHÉ DE QUESO Y BACON

Hola a tod@s,
Hace tiempo que tenia ganas de hacerme un quiché y este fin de semana me he decidido a hacerlo. Es una receta que parece que vaya a ser muy complicada de hacer, pero la verdad es que es fácil un poco laboriosa por que tienes que hacer primero la masa quebrada y luego el relleno, pero el resultado es buenísimo.

QUICHÉ DE QUESO Y BACON

INGREDIENTES:
  • 1 masa quebrada sin gluten
  • 3 huevos
  • 150 g de bacon
  • 250 g de queso (Emmental, Gouda, Parmesano etc.) a gusto o mezcla.
  • 200 g de nata
  • 200g de leche
  • 20g de maizena
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Hacemos la masa quebrada  (ver aquí elaboración ), mientras se esta terminando de hacer en el horno vamos haciendo el relleno del quiché.
  3. En el vaso bien limpio y seco, rallamos los quesos (Emmental, Gouda, etc.) programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos del vaso y reservamos.
  4. Sin lavar el vaso ponemos la leche, la nata y la harina maizena. Programamos 6 minutos, 90º, velocidad 3.
  5. Añadimos el queso que teníamos reservado (reservamos 2 ó 3 cucharadas para espolvorear), los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos programando 15 segundos, velocidad 3.
  6. Ponemos el beicon en la base de la tartaleta.
  7. Añadimos la preparación sobre la tartaleta con el bacon, espolvoreamos con el queso que habíamos reservado.
  8. Horneamos durante 20 ó 25 minutos, dependiendo del horno. Listo para comer.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Hacemos la masa quebrada  (ver aquí elaboración ), mientras se esta terminando de hacer en el horno vamos haciendo el relleno del quiché.
  3. Rallamos los quesos o los podemos comprar ya rallados y reservamos.
  4. Ponemos a calentar la leche, la nata y la harina maizena cuando haya espesado un poco añadimos el queso que teníamos reservado (reservamos 2 ó 3 cucharadas para espolvorear), los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos todo bien.
  5. Ponemos el beicon en la base de la tartaleta.
  6. Añadimos la preparación sobre la tartaleta con el bacon, espolvoreamos con el queso que habíamos reservado.
  7. Horneamos durante 20 ó 25 minutos, dependiendo del horno. Listo para comer



Espero os guste!!

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