Cuando vi este bizcocho en el blog Cocina fácil "sin gluten" de seguida pensé este lo tengo que hacer, tenía una pinta!! ... que me pareció que tenía que estar buenísimo y me lo guardé en la carpeta de recetas pendientes, ya que me gusta el coco y el chocolate bueno todo lo que sea dulce... . El otro día le dije a mi hijo que me ayudara a hacer el bizcocho ya que estaba en el ordenador toda la tarde, la verdad es que el resultado fue muy bueno no me equivoque en la primera impresión que me dio, estaba buenísimo y la combinación del coco y chocolate muy acertada, a quien le guste el coco la parte del bizcocho de coco estaba muy bueno, al niño le encantó.
Perdonar si las fotos no son muy buenas, estoy empezando y la cámara no es muy buena.
Perdonar si las fotos no son muy buenas, estoy empezando y la cámara no es muy buena.
BIZCOCHO DE COCO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 200 g de harina (yo puse 130 g de harina de arroz y 70 g de maizena)
- 100 g de coco rallado ( yo puse menos unos 75 g )
- 125 g de chocolate fondant (Nestlé)
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 4 huevos pequeños ó 3 grandes
- 1 sobre de levadura (puse levadura química del mercadona)
- 100 g de aceite de girasol
- 180 g de azúcar
- 50 g de leche
- una pizca de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
- Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde de la forma que queramos, redondo, cake, cuadrado, corona pero que sea alto.
- Derretimos el chocolate en el microondas con 25 g de mantequilla, a potencia media baja para que no se queme el chocolate, hasta formar una crema.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las yemas con el azúcar, 30 segundos a velocidad 4.
- Añadir el aceite, la leche el azúcar vainillado, la harina y la levadura, mezclar a velocidad 4.
- Montar las claras con una pizca de sal y mezclar con la preparación anterior.
- Separar la masa en dos boles, a uno le añadimos el coco y al otro el chocolate fundido y mezclamos todo bien.
- Ponemos la masa de chocolate en el molde escogido (yo uno de corona), y lo ponemos en la nevera unos minutos (unos 5 ó 10 minutos), y a continuación añadimos la masa de coco y metemos al horno.
- Hornear durante 35 ó 40 minutos, no abrir el horno hasta pasado mínimo media hora.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde de la forma que queramos, redondo, cake, cuadrado, corona pero que sea alto.
- Derretimos el chocolate en el microondas con 25 g de mantequilla, a potencia media baja para que no se queme el chocolate, hasta formar una crema.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las yemas con el azúcar, con la batidora de varillas.
- Añadimos el aceite, la leche, el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos todo bien.
- Montar las claras con una pizca de sal. Cuando ya estén montadas las mezclamos de forma envolvente con la masa de las yemas (la masa de las yemas era muy compacta y le he añadido un chorrito más de leche).
- Separar la masa en dos boles, a uno le añadimos el coco y al otro el chocolate fundido y mezclamos todo bien.
- Ponemos la masa de chocolate en el molde escogido (yo uno de corona), y lo ponemos en la nevera unos minutos (unos 5 minutos aprox.), y a continuación añadimos la masa de coco y metemos al horno.
- Hornear durante 35 ó 40 minutos, no abrir el horno hasta pasado mínimo media hora.
¡¡Que aproveche!!
4 comentarios:
Con lo que me gusta el coco....mmmmm....ya lo probaré, ya!! Y le echaré bastante coco...jejejejej
Saludos!!
Lassingluten, si te gusta el coco te la recomiendo porque esta buenísima.
Saludos!!
He hecho tu receta de pan de nueces, lo tengo publicado, está buenísimo !!
Gracias!!
Saludos!
Hola Lassingluten, a mi es el que más me gusta pero también es el que más engorda... jejeje!!
Saludos!!
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