Hace mucho tiempo que vi hacer esta receta a Arguiñano, (que le sigo hace años) y me he acordado de ella, quedan muy buenos y muy vistosos de presentación.
No me acordé de hacer la foto, pero prometo que el próximo día la hago y la pongo.
Ingredientes:
- 12 pimientos de piquillo
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos
- ½ cucharada de harina maizena
- ½ copa de vino blanco
- azúcar
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Salsa de perejil:
Para preparar la salsa de perejil, pela y pica los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos 2 cucharaditas de harina de maizena y cocínamos un poco. Añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore. Ponemos las hojas de perejil en un vaso batidor. Cubrimos con agua y trituramos con la batidora eléctrica. Colamos e incorporamos poco a poco a la sartén, sin dejar de remover. Sazonamos, ligamos la salsa y reservamos
Pimientos rellenos:
Sazonamos los pimientos del piquillo y le añadimos azúcar en partes iguales, para quitar la acidez. Los ponemos en una placa para horno untada con un pelin de aceite.Llevamos al horno, a 180ºC durante 8-10 minutos y reservamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con abundante aceite. Cuando esté dorada, pica el pimiento verde y lo añadimos. Picamos las patatas como para hacer una tortilla y las añadimos. Sazonamos y dejamos pochar. Escurrimos bien el aceiten. Batimos los huevos y ponemos sal.En la misma sartén de las patatas incorporamos la patata escurrida. Hacemos una tortilla, poco cuajada. Retiramos la tortilla a un bol y la trituramos con la batidora eléctrica. Ponemos la masa en una manga pastelera, sino tenemos con una cuchara y rellena los pimientos.
Los ponemos al horno durante 2 minutos, a 190º. Ahora emplataremos, ponemos un poco de salsa de perejil en el fondo del plato, ponemos 3 pimientos rellenos encima y les daremos brillo a los pimientos con el jugo que han desprendido en el horno y decoramos con una ramita de perejil.
Espero, os guste.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con abundante aceite. Cuando esté dorada, pica el pimiento verde y lo añadimos. Picamos las patatas como para hacer una tortilla y las añadimos. Sazonamos y dejamos pochar. Escurrimos bien el aceiten. Batimos los huevos y ponemos sal.En la misma sartén de las patatas incorporamos la patata escurrida. Hacemos una tortilla, poco cuajada. Retiramos la tortilla a un bol y la trituramos con la batidora eléctrica. Ponemos la masa en una manga pastelera, sino tenemos con una cuchara y rellena los pimientos.
Los ponemos al horno durante 2 minutos, a 190º. Ahora emplataremos, ponemos un poco de salsa de perejil en el fondo del plato, ponemos 3 pimientos rellenos encima y les daremos brillo a los pimientos con el jugo que han desprendido en el horno y decoramos con una ramita de perejil.
Espero, os guste.
1 comentarios:
Tiene una pinta increíble, a ver si consigo que alguien me los cocine... jejeje
Pasaba a saludar, ah, y tienes un email de parte de nuestro blog, chao!
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