Hola a tod@s,
Hoy os traigo masa para pizza, es muy fácil de hacer y esta muy buena. He echo varias recetas de masas de pizzas, y esta es una que da muy buenos resultados.
He probado las bases de pizzas que venden, pero la verdad es que no son muy buenas, estan secas y duras (para mí gusto).
He probado las bases de pizzas que venden, pero la verdad es que no son muy buenas, estan secas y duras (para mí gusto).
MASA PIZZA
INGREDIENTES:
- 150 g leche
- 50 g aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 sobre de gasificante doble
- 300 g harina Proceli
ELABORACIÓN THERMOMIX:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, en el orden que vienen en la receta.
- Mezclar unos segundos a velocidad 6.
- Coger dos bolsas de congelar grandes, las abrimos que nos queden dos láminas grandes.
- Poner la mitad de la masa entre las dos bolsas.
- Con el rodillo estiramos la masa finíta, la ponemos en una bandeja de horno con papel de horno, con la otra mitad hacemos lo mismo.
- La rellenamos al gusto de cada uno, jamón y queso, atún y becón...
- Tendremos el horno precalentado a 180º, la horneamos de 10 a 15 minutos dependiendo del horno. Si tenéis la opción del ventilador mejor si no horno arriba y abajo.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Poner todos los ingredientes en un bol, en el mismo orden que vienen en la receta.
- Mezclar con las varillas de amasar eléctrica o varillas de toda la vida.
- Coger dos bolsas de congelar grandes, las abrimos que nos queden dos láminas grandes.
- Poner la mitad de la masa entre las dos bolsas.
- Con el rodillo estiramos la masa finíta, la ponemos en una bandeja de horno con papel de horno, con la otra mitad hacemos lo mismo.
- La rellenamos al gusto de cada uno, jamón y queso, atún y becón...
- Tendremos el horno precalentado a 180º, la horneamos de 10 a 15 minutos dependiendo del horno. Si tenéis la opción del ventilador mejor si no horno arriba y abajo.
NOTA: Como sale mucha masa para una persona sola, yo lo que hago es una pizza y el resto de la masa la hago como bases de pizza, pero horneadas, las dejo menos tiempo que coja un poco de color.
Las pongo en una bolsa de congelar y las congelo, y cuando me apetece una pizza la saco del congelador la relleno de lo que me apetezca y la horneo, lo justo para que se hagan los ingredientes que he puesto que la masa ya estaba un poco horneada.
Animaros a hacerla, os gustará!!
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