MASA PARA PIZZA

Hola a tod@s,
Hoy os traigo masa para pizza, es muy fácil de hacer y esta muy buena. He echo varias recetas de masas de pizzas, y esta es una que da muy buenos resultados.
He probado las bases de pizzas que venden, pero la verdad es que no son muy buenas, estan secas y duras (para mí gusto). 

MASA PIZZA 

INGREDIENTES:

  • 150 g leche
  • 50 g aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre de gasificante doble
  • 300 g harina Proceli

ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, en el orden que vienen en la receta.
  2. Mezclar unos segundos a velocidad 6.
  3. Coger dos bolsas de congelar grandes, las abrimos que nos queden dos láminas grandes.
  4. Poner la mitad de la masa entre las dos bolsas.
  5. Con el rodillo estiramos la masa finíta, la ponemos en una bandeja de horno con papel de horno, con la otra mitad hacemos lo mismo.
  6. La rellenamos al gusto de cada uno, jamón y queso, atún y becón...
  7. Tendremos el horno precalentado a 180º, la horneamos de 10 a 15 minutos dependiendo del horno. Si tenéis la opción del ventilador mejor si no horno arriba y abajo. 

 ELABORACIÓN TRADICIONAL:

  • Poner todos los ingredientes en un bol, en el mismo orden que vienen en la receta.
  • Mezclar con las varillas de amasar eléctrica o varillas de toda la vida.
  • Coger dos bolsas de congelar grandes, las abrimos que nos queden dos láminas grandes.
  • Poner la mitad de la masa entre las dos bolsas.
  • Con el rodillo estiramos la masa finíta, la ponemos en una bandeja de horno con papel de horno, con la otra mitad hacemos lo mismo.
  • La rellenamos al gusto de cada uno, jamón y queso, atún y becón...
  • Tendremos el horno precalentado a 180º, la horneamos de 10 a 15 minutos dependiendo del horno. Si tenéis la opción del ventilador mejor si no horno arriba y abajo. 

NOTA: Como sale mucha masa para una persona sola, yo lo que  hago es una pizza y el resto de la masa la hago como bases de pizza, pero horneadas, las dejo menos tiempo que coja un poco de color.
Las pongo en una bolsa de congelar y las congelo, y cuando me apetece una pizza la saco del congelador la relleno de lo que me apetezca y la horneo, lo justo para que se hagan los ingredientes que he puesto que la masa ya estaba un poco horneada. 

Animaros a hacerla, os gustará!!
 

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