Hola a tod@s,
En uno de mis intentos de pasar una receta de bizcocho de manzana, al mundo "Sin gluten", no me salió con el resultado esperado, me quedo bastante seco. Como hoy en día no se puede tirar nada y menos si es "Sin gluten", con lo cara que esta la harina.., pues hay que hacer recetas de aprovechamiento.
Como estamos en Semana Santa, se me ocurrió aprovechar el bizcocho haciendo unas torrijas.
Es una buena opción, para aprovechar ese bizcocho que se ha quedado un poco seco o como a mí me ha pasado al hacer pruebas!!
TORRIJAS DE BIZCOCHO
INGREDIENTE:
- un trozo de bizcocho seco
- 1/2 litro de leche
- una rama de canela
- una rama de canela
- la piel de medio limón
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 1 cucharadita de azúcar(los más dulceros poner más)
- 2 huevos
- aceite para freír
- azúcar y canela
- azúcar y canela
ELABORACIÓN:
- Ponemos a calentar la leche, con la rama de canela, la piel de limón y el azúcar. No tiene que hervir, la ponemos en una fuente onda y dejamos templar un "pelin".
- Cortamos el bizcocho en unos trozos de 2 ó 3 centímetros, los ponemos en la leche que habíamos dejado templar, que se empapen un poco.
- Los pasamos por el huevo batido y los freímos en el aciete bien caliente.
- Pasamos las torrijas a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
- Seguidamente las pasaremos por el azúcar y la canela, dejamos enfriar un poco y listas para comer...
El resultado ha sido muy bueno, están bueniinimas!!!
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