BUÑUELOS DE MANZANA

Hola a tod@,
Como ya casi estamos en "Semana Santa", he empezado hacer algunos postres típicos. Hoy he querido hacer unos buñuelos de manzana, que no los he echo nunca pero me han comentado que salen muy buenos, y hoy me he decedido a hacerlos. Esta receta es de unos de tantos blogs que hay en internet. No recuerdo el nombre de quien la hizo.

BUÑUELOS DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 120 harina de arroz
  • 120 ml leche
  • 120 g azúcar (la mitad es para rebozar)
  • 1 cucharadita de levadura química (hacendado)
  • 1 cucharadita de anís dulce (opcional)
  • 200 ml aceite para freír
ELABORACIÓN:
  1. En un bol ponemos la harina, la levadura y los huevos batidos, la mitad del azúcar  y el anís (yo he puesto un poquito más), mezclamos bien con las varilla eléctrica.
  2. A continuación vamos echando la leche poco a poco, sin dejar de remover hasta que quede un masa lisa y espesita.
  3. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas de medio centímetro dejando el agujero del centro.
  4. Pasamos las manzanas por la masa que habíamos hecho anteriormente, y las freímos en el aceite bien caliente, las doramos por ambos lados y las ponemos en papel de cocina, para quitar el exceso de aceite. 
  5. Las pasamos por el azúcar que habíamos reservado. Y a disfrutar...
NOTA: Para los no celiácos, sustituir la harina de arroz por la de trigo.
    Me ha sorprendido el resutado, estan buenísimos..., los recomiendo.
    Os pongo unas fotitos.!!!

















    Espero os guste!!!

    1 comentarios:

    Muntxeta dijo...
    18 de abril de 2011, 12:04

    Qué fácil y qué bueno. Yo haré igual que tú y le meteré un buen chorraco de licor jejeje

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