TORTILLA DE BACALAO Y PIMIENTOS VERDES

Hola a tod@s,
Hoy traigo una receta de toda la vida, tradicional, muy fácil de hacer y de múltiples variedades, "la tortilla". Me ha parecido una buena ocasión para poner esta entrada por las fechas a la que nos aproximamos. El otro día tenía una bandeja de bacalao de esas del mercadona, que ya vienen desalado listo para consumir, y me apetecía una tortilla de bacalao que hacía mucho tiempo que no la comía, me puse ha hacerla y para l@s que no la hayáis probado, solo puedo decir que está muy rica, también se puede hacer sin el pimiento, pero le da un toque buenísimo. Os animo a probarla os gustará.

TORTILLA DE BACALAO Y PIMIENTOS VERDES

INGREDIENTES:
  • 300 g aprox. bacalao desalado y desmenuzado (yo una bandeja del mercadona)
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 5 huevos pequeños
  • aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero picamos muy pequeñita la cebolleta tierna, y en tiras finitas el pimiento verde. Echamos un poco de aceite en una sartén y la ponemos al fuego, pochamos la cebolla y el pimiento verde. 
  2. Mientras, cortamos el bacalao en trozos pequeños y lo añadimos a la sartén con la cebolla y el pimiento, lo rehogamos un poco.
  3. En un bol batimos los huevos y los añadimos a la sartén y hacemos la tortilla.
  4. El resultado final, una extraordinaria tortilla de bacalao, y que con una buena ensalada ya tenemos una excelente comida o cena.
  5. Y ha disfrutar!!






¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!




BONITO A LA PLANCHA CON SALSA DE SOJA Y NATA

Hola a tod@s,
Hoy para variar un poco os traigo una receta de pescado. Ahora hay que aprovechar los productos de temporada ya que están mejor de precio, el otro día estaba a muy buen precio el bonito y me lo hicieron en lomitos sin espinas ni piel, que más queremos... Pensé en hacerlo a la plancha lo justo, vuelta y vuelta, y pensando con que acompañarlo me acordé de que el día anterior había hecho el rollo de carne con salsa de soja y me sobró un poco de salsa, y como aquí hay que provecharlo todo se me ocurrió que sí le ponía un tetabrik de nata, tenía que estar buena, ya que la salsa de soja está buena de todas maneras. Así lo hice y no me equivoque, quedó buenísima y con el bonito a la plancha, quedó muy rico todo. Espero que os guste

BONITO A LA PLANCHA CON SALSA DE SOJA Y NATA

INGREDIENTES:
  • bonito fresco (no pongo cantidad, depende de los comensales que sean)
  • salsa de soja con cebolla (es la salsa del rollo de carne)
  • 200 ml de nata de cocinar del mercadona
  • 1 loncha de queso havarti (es opcional)
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN :
  1. Le pedimos al pescadero que nos haga el bonito en lomos limpios, sin piel ni espinas. Lo cortamos en unos trozos de 2 centímetros más o menos y los salpimentamos al gusto.
  2. Ponemos en un cazo la salsa de soja, la nata y lo ponemos al fuego, le añadimos un poquito de sal y pimienta, la loncha de queso havarti (es opcional) y dejamos reducir.
  3. Mientras se hace la salsa, ponemos a calentar la plancha y hacemos el bonito, con cuidado de no pasarnos sino queda muy seco.
  4. Una vez hecha la salsa y el bonito no queda más que emplatar y disfrutar.



ESPERO QUE OS GUSTE!!

BIZCOCHO CON CHOCOLATE A RAM LA TAZA

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de un bizcocho que he hecho para poder gastar un tetabrik de "chocolate  Ram a la taza" que tenía abierto, (que como ya sabéis es sin gluten) y que ya me había cansado de comer todos los días chocolate... :) En casa es que no les gusta a nadie y a mí sí, con lo rico que está calentito con unos bizcochos de soletillas o melindros como les decimos aquí, o unos churros ...
Me decidí a probar de hacer un bizcocho con el chocolate a ver qué tal... Ha quedado muy bueno me ha sorprendido lo tierno que ha salido, queda con un sabor suave a chocolate pero muy rico. No quería arriesgarme a poner más cantidad de chocolate y que me quedara un bizcocho duro. Animaros a probarlo os gustará, y es una manera de gastar el tetabrik de chocolate Ram a la taza que tenemos empezado.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 200g de azúcar
  • 200g de chocolate Ram a la taza
  • 100g de aceite de girasol
  • 180g de harina Proceli
  • 1 sobre de levadura química mercadona
  • una pizca de sal
  • azúcar glas
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix, programamos 3 minutos, velocidad 4, mejor sin el cubilete así va cogiendo aire y sé monta mejor el huevo (si vemos que no se ha montado bien, lo ponemos otro minuto más a la misma velocidad).
  3. Una vez bien montados los huevos y el azúcar, añadimos el aceite y el chocolate a la taza Ram. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
  4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 6 segundos, velocidad 5, y terminamos de mezclar la harina con la espátula.
  5. Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y lo metemos en el horno, unos 25 ó 30 minutos, dependiendo del horno de cada uno.
  6. Una vez hecho y frío lo espolvoreamos con azúcar glas. Yo me puse un poco de sirope de fresa del mercadona, (es opcional) ya que a mí me gusta el contraste que tiene, buenísimo!!





¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!