MEJILLONES A LA MARINERA

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de mejillones a la marinera, que puede venir muy bien para uno de estos día de estas fiestas que vienen. Es una receta que hago hace muchos tiempo y que cuando la hago en alguna reunión familiar siempre triunfa. Si os animáis ha hacerla os gustará.

MEJILLONES A LA MARINERA

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 2 ó 3 tomates grandes
  • ajo
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • vino blanco
  • pimentón dulce (del mercadona)
  • aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Lo primero que haremos será limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor. Ponemos los mejillones en una cazuela con un poquito de agua o vino blanco, (en esta ocasión le puse vino) una hoja de laurel y tapamos la cazuela, (le da muy buen sabor el laurel). Los dejamos cocer unos minutos lo justo que se abran los mejillones y reservamos.
  2. Seguidamente, empezaremos ha hacer la salsa, cortamos la cebolla en trozos pequeños, rallamos los tomates (también podemos utilizar tomate frito, queda muy bueno también). A continuación ponemos en una sarten grande un poco de aceite a calentar y ponemos la cebolla a dorar, una vez dorada añadimos el tomate y dejamos que se haga todo bien.
  3. Mientras se va haciendo, podemos ir sacando las cascaras de los mejillones (yo les quito toda la cascara, pero le podéis dejar una), reservamos un poquito de caldo de la coción. En el mortero picamos bien el ajo y el perejil.
  4. Una vez que la cebolla y el tomate esté hecho le ponemos una cucharadita de pimentón y lo rehogamos un poco, le añadimos un poco de vino, los mejillones, el ajo con el perejil y un poquito del caldo de la coción, dejamos que reduzca todo a fuego fuerte y se mezclen todos los sabores.
  5. Una vez a reducido bien la salsa ya estará listo para servir. Están muy ricos!!



ESPERO QUE OS GUSTE!!



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