TORRIJAS DE BIZCOCHO DE PLÁTANO

Hola a tod@s,
Supongo que ha much@s de vosotr@s os habrá pasado alguna vez, que por un despiste o por ir deprisa pones más harina o leche ... de lo que se tiene que poner, pues sí... a mí me ha pasado y tuve que improvisar y hacerlo a ojo. 
Mi intención era hacer unos buñuelos de plátano, pero a la hora de echar la harina se me fue la mano, tuve que improvisar e intentar hacer un bizcocho, no se puede tirar nada... El resultado fue bueno pero se puede mejorar :)
Lo hice para semana santa, así que aproveché e hice unas torrijas con el bizcocho además de comérmelo de tras maneras... la que más me gustó las torrijas con chocolate uhmm!! para chuparse los dedos.

TORRIJAS DE BIZCOCHO DE PLÁTANO

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 225g de harina (150g de maizena y 75g de arroz)
  • 100g de azúcar
  • 1 sobre de levadura del mercadona
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos 
  • 200g de leche
  • 50g de aceite
  • 3 plátanos muy maduros
INGREDIENTES TORRIJAS:
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 trozo de piel de naranja
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 cucharadita de postre de cacao puro Valor
  • acetite de girasol (para freír)
  • azúcar y canela
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Para el bizcocho de plátano:
  1. Ponemos todos los ingredientes secos en el vaso excepto el azúcar y los tamizamos, programamos unos segundos a velocidad 3 1/2.
  2. Retiramos la mezcla de harinas en un bol. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 4 minutos, 37º de temperatura, velocidad 4 sin el cubilete. 
  3. Añadimos la leche y el aceite y programamos 6 segundos velocidad 3.
  4. A continuación ponemos la harina tamizada y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
  5. En un plato chafamos con un tenedor los plátanos bien y los incorporamos al vaso y programamos 6 segundos a velocidad 5. Acabamos de mezclar con la espátula.
  6. Yo esta vez lo he hecho en un molde de silicona de corona, lo unté un poco con aceite y le puse la masa obtenida.
  7. Con el horno precalentado a 180º,  introducimos el molde en la parte baja del horno unos 35 minutos y unos 10 con ventilador.
Para las torrijas:
  1. Ponemos la leche en un cazo al fuego con la canela, la piel de limón y naranja, (sin la parte blanca que amarga) y el cacao en polvo, lo ponemos a calentar y que la leche cojan todos los sabores. Colamos la leche y la dejamos templar.
  2. En una sartén ponemos aceite de girasol y lo ponemos a calentar, mientras cortaremos el bizcocho en rodajas gorditas y las ponemos en la leche y dejamos que se empapen bien, las pasamos por el huevo batido y la freímos que se dore por ambos lados, las pondremos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  3. Por último las pasaremos por azúcar y canela o azúcar solo. 
  4. Ya estarán listas para servir y disfrutar. Yo las hice con chocolate fundido, deliciosas!!




                       OTRAS MANERAS DE APROVECHAR EL BIZCOCHO  :)





ESPERO QUE OS GUSTE!!


1 comentarios:

365 dias sin Gluten dijo...
22 de abril de 2013, 18:41

MMMnnn que buena pinta!!! apuntada queda esta recta tb, Gracias

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