QUICHÉ DE SALMÓN

QUICHÉ DE SALMÓN

INGREDIENTES:
  • 1 masa quebrada
  • 2 puerro solo la parte blanca
  • 30g mantequilla
  • 400g de leche
  • 30g de harina maizena
  • 4 huevos
  • nuez moscada
  • de pimienta
  • sal
  • 120g de salmón fresco, en trozos medianos
  • 100g de queso rallado sin gluten (yo Enmental mercadona)

ELABORACIÓN THERMOMIX:

  1. Hacemos la masa quebrada mirar receta aquí, la horneamos durante unos 10-12 minutos, mientras se hornea hacemos el relleno.
  2. Ponemos la mantequilla y el puerro en el vaso de la thermomix, programamos 12 minutos, varoma, velocidad 1. Retiramos y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos la leche, (yo pongo un poco de leche en un vaso y mezclo la maizena bien primero y después la echo al resto de la leche), los huevos, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programamos 15 segundos, velocidad 7.
  4. Repartimos en la masa quebrada el puerro que teníamos reservado, los trozos de salmón y
  5. echamos encima la mezcla obtenida del vaso.
  6. Espolvoreamos el queso rallado por encima. Horneamos durante unos 20-25 minutos aproximadamente (comprobar que esté hecho), en el horno precalentado a 180º. 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Hacemos la masa quebrada mirar receta aquí, la horneamos durante unos 10-12 minutos, mientras se hornea hacemos el relleno.
  2. Ponemos en un sartén la mantequilla y pochamos el puerro. Reservamos. 
  3. En el vaso de la batidora ponemos, la leche, (yo pongo un poco de leche en un vaso y mezclo la maizena bien primero y después la echo al resto de la leche), los huevos, la sal, la nuez moscada y la pimienta. 
  4. Repartimos en la masa quebrada el puerro que teníamos reservado, los trozos de salmón y
  5. echamos encima la mezcla obtenida del vaso.
  6. Espolvoreamos el queso rallado por encima. Horneamos durante unos 20-25 minutos aproximadamente (comprobar que esté hecho), en el horno precalentado a 180º


¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

8 comentarios:

Lassingluten dijo...
18 de noviembre de 2011, 22:20

Que bueno tiene que estar!

Besitos!

Celiaquines dijo...
19 de noviembre de 2011, 0:04

La quiche de salmón es una de mis favoritas, pero siempre le pongo cebolla en vez de puerro...Probaré tal cual está tu receta que seguro que me gusta.

Besos!

yolanda dijo...
19 de noviembre de 2011, 10:00

Creo que ya tengo cena XDD, con tu permiso me la llevo para hacerla para esta noche;))
Tiene que estar buenísima...!
Besos!

MARISA o famalap dijo...
19 de noviembre de 2011, 11:30

UMHUMH!!! qué rico diosssss!!!

Voy a ver si la receta de la masa quebrada me resulta sencillita, je,je,je,...tengo muchas ganas de comer una quiché y ésta de salmón gana por goleada

saludos

Celiaquitos.com dijo...
20 de noviembre de 2011, 0:14

pero que cosas tan ricas descubro con vosotros!!
mi cocina antes era un aburrimiento!!
esto tampoco lo he probado nunca, me lo apunto, aunque se me están acumulando las recetas

gracias

Pilar dijo...
20 de noviembre de 2011, 16:01

Que rico!Con las ganas que tengo en preparar un quiche y con lo que me gusta el salmon!!!!Voy tener que prepararlo que me esta entrando unas ganas!!!Un besito

Yotambiansoyceliaco dijo...
20 de noviembre de 2011, 17:35

Que buena pinta y que mano tienes para los gratinados! te quedó muy bien.

Un saludo.

Recetucas Sin Gluten dijo...
20 de noviembre de 2011, 22:43

Se nota que me gustan los quichés, jeje :)) Este era la primera vez y las verdad es que está buenísimo, os lo recomiendo y si todavía no habéis probado hacer la masa quebrada os animo ha hacerla.
Muchas gracias a todas!!

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