PANELLETS

Hola a tod@s,
Siguiendo la tradición hoy he hecho panellets. Cada año los hago pero no dejaba la masa a reposar los hacía el mismo día. El otro día Sonia en su blog Sin gluten es más rico comentó que era mejor dejarlos reposar dos días, y en vez de hacerlos el domingo, los he hecho este mediodía, y es cierto que la masa es más manejable es más fácil hacer las bolas y pegarles los piñones. El resultado es que han quedado buenísimos, volaban las manos para coger los panellets..., en casa nada más que quieren los de piñones, como tontos...jeje :)

PANELLETS

INGREDIENTES:
  • 250g de almendra molida sin gluten (yo de Area guissona)
  • 250g de azúcar glas
  • 100g de patata cocida
  • 250g piñones
  • 2 huevo
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix la almendra, el azúcar glas (mejor glas porque así se mezcla mejor y más rápido), y la patata un poco chafada con un tenedor, unos segundos a velocidad 5, que queden todos los ingredientes bien mezclados.
  2. Sacamos del vaso y lo ponemos en un bol con film transparente, dejamos reposar a temperatura ambiente dos días.
  3. Transcurrido este tiempo, con una cuchara vamos cogiendo masa y hacemos unas bolitas.
  4. Precalentamos el horno a 180º.
  5. Batimos un huevo y pasamos las bolas por el, y rápidamente las pasamos al bol de los piñones, apretamos ligeramente para que se queden pegados.
  6. Los pasamos a la bandeja de horno forrada con papel de horno.
  7. Batimos el otro huevo y pintamos los panellets con un pincel.
  8. Los horneamos lo justo que se doren un poquito unos 8 ó 10 minutos, dependiendo del horno.
  9. Dejamos enfriar y listos!!
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. En un bol ponemos la almendra, el azúcar  (mejor glas porque así se mezcla mejor y más rápido), y la patata chafada con un  tenedor, mezclamos bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
  2. Dejamos en el bol tapado con film transparente que repose a temperatura ambiente dos días.
  3. Transcurrido este tiempo, con una cuchara vamos cogiendo masa y hacemos unas bolitas.
  4. Precalentamos el horno a 180º.
  5. Batimos un huevo y pasamos las bolas por el, y rápidamente las pasamos al bol de los piñones, apretamos ligeramente para que se queden pegados.
  6. Los pasamos a la bandeja de horno forrada con papel de horno.
  7. Batimos el otro huevo y pintamos los panellets con un pincel.
  8. Los horneamos lo justo que se doren un poquito unos 8 ó 10 minutos, dependiendo del horno.
  9. Dejamos enfriar y listos!!



¡¡QUE APROVECHE!!


5 comentarios:

Lassingluten dijo...
2 de noviembre de 2011, 22:01

Que buena pinta tienen! Te han salido de maravilla, no me extraña que volaran las manos para cogerlos!!

Saluditos!! :)

larpeirasingluten dijo...
3 de noviembre de 2011, 13:43

Tengo q probarlos pq todas me estais poniendo los dientes largos.. q injusticia, podrías haberme mandado un par de ellos, sólo dos jejejejejeje, no pido tanto!!!

Sin gluten es más rico dijo...
3 de noviembre de 2011, 22:47

Recetucas, me alegro que te gustasen. En casa también vuelan.
Bsotes
Sonia

yolanda dijo...
4 de noviembre de 2011, 22:53

Estos panellets deben de ser muy típicos por esas zonas, en fin, intentaré hacerlos típicos, por los menos en casa...XDD!
Con tu permiso me llevo la receta!
Te han quedado estupendos!
Besos!

glutoniana dijo...
17 de noviembre de 2011, 18:53

Yo un año los hice sin reposar y fue un desastre claro. Ahora siempre los dejo reposar una noche y los hago al día siguiente.

A mi no se que me ha dado por los panellets este año y eso que no me gustaban, ahora mismo me cogería uno de los tuyos :)

Las recetas de Glutoniana

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