COCA RÁPIDA DE VERDURAS

Hola a tod@s,
Hoy vengo con una receta que fue una de las primeras que hice hace unos años cuando empecé la dieta sin gluten. La receta es de Marisa, de Cocina fácil "sin gluten", yo le pongo todos los ingredientes que pone ella en la receta, bueno... yo le pongo una lata más de atún es que a mi me gusta que sepa un poco más a atún y así  queda muy buena, pero supongo que se podrá poner otras verduras. Marisa comenta que se puede hacer con cualquier harina, yo le he puesto Procely y maizena. Queda como una tortilla de patatas grande, bueno eso depende del tipo de molde que utilicemos, yo esta vez he utilizado uno cuadrado y me ha quedado muy gordita pero muy rica..., yo la he acompañado con ketchup y mayonesa pero la puedes tomar sola. 

COCA RÁPIDA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña (yo una cebolleta tierna pequeña)
  • 1 puerro pequeño (solo la parte blanca)
  • 1/2 calabacín 
  • sal y pimienta
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún (yo le pongo 3 latas)
  • 160g de harina (yo le he puesto 130g de Procely y 30g de maizena)
  • 100g de aceite (yo le he puesto de girasol)
  • 1 sobre de levadura química Hacendado
  • 125g de queso Emmental (yo le he puesto queso rallado Emmental del Mercadona)
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Primero rallamos y reservamos el queso. Yo como lo utilicé rallado este paso me lo salté.
  2. Troceamos todas las verduras 3 segundos, en velocidad 4, si nos gusta más pequeño dejamos unos segundos más (yo lo he troceado un poco más), y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos en el los huevos, el aceite, la sal, pimienta y batimos unos 20 segundos , a velocidad 4.
  4. Añadimos la harina, la levadura y la mitad del queso reservado (a mi como gusta mucho el queso   le puse 100g de queso rallado), mezclamos todo a velocidad 3 unos segundos.
  5. Incorporamos las verduras, el atún bien escurrido de aceite y mezclamos todo a velocidad 3 unos segundos.
  6. Ponemos la mezcla en el molde escogido, lo engrasamos o le ponemos papel de horno, si escogemos un molde un poco más pequeño que la bandeja de horno, nos queda una coca más grande y más plana, la podemos hacer cuadraditos (como cuando cortamos la tortilla de patatas), y para picar queda muy bien también. 
  7. Le espolvoreamos con el resto del queso rallado por encima.
  8. Con el horno precalentado a 200º, introducimos la bandeja y la horneamos 15 minutos aproximadamente. Yo la he hecho en un molde más pequeño y me ha quedado más gordita y la he dejado unos 35 ó 40 minutos, dependen del grosos de la coca y del horno.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Picamos todas las verduras a cuadrados pequeñitos o un poco más grandes eso a gustos.
  2. En un bol grande ponemos los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y lo batimos todo bien.
  3. Añadimos la harina, la levadura y la mitad del queso (a mi como gusta mucho el queso le puse 100g de queso rallado), mezclamos todo muy bien.
  4. Incorporamos las verduras, el atún bien escurrido de aceite y mezclamos todo muy bien.
  5. Ponemos la mezcla en el molde escogido, lo engrasamos o le ponemos papel de horno, si escogemos un molde un poco más pequeño que la bandeja de horno, nos queda una coca más grande y más plana, la podemos hacer cuadraditos (como cuando cortamos la tortilla de patatas), y para picar queda muy bien también. 
  6. Le espolvoreamos con el resto del queso rallado por encima.
  7. Con el horno precalentado a 200º, introducimos la bandeja y la horneamos 15 minutos aproximadamente. Yo la he hecho en un molde más pequeño y me ha quedado más gordita y la he dejado unos 35 ó 40 minutos, dependen del grosos de la coca y del horno. Ahora solo queda dejar enfriar y a disfrutar. Qué aproveche!!






¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

9 comentarios:

MAIZENA dijo...
26 de febrero de 2012, 19:33

Ala, que pasada de coca! Tiene una pinta estupenda, menuda cena. Mañana mismo para cenar la hago que no sabía que hacer, tiene que estar riquísima, mañana te contare.

Besotes

lassingluten dijo...
27 de febrero de 2012, 16:05

Que buena tiene que estar!
Besitos

yolanda dijo...
28 de febrero de 2012, 16:14

Ummmmm de verduritas...me la llevo con tu permiso!
Besotes.

Recetucas Sin Gluten dijo...
28 de febrero de 2012, 23:12

Si os gustan las verduras, os animo a que la probéis que os gustará... Está muy rica, ya me contaréis.

Gracias y besos a todas.

MªJosé

MARISA o famalap dijo...
3 de marzo de 2012, 18:42

Hoy la he visto en tres blogs... jajaja. Está visto que me está llamando y tengo que hacerla el siguiente día que vayamos al campo a comer.
Me alegro que os guste. eso si, hazle variaciones, ponle beicon, chorizo...o hazla tipo pizza por encima, admite todo tipo de versiones, segun gustos.

Bicos

Caminarsingluten dijo...
4 de marzo de 2012, 17:26

Aún no la hemos hecho, y tenemos que hacerla a la vista de los resultados tan fantásticos.

Besotes

Ana y Víctor.

Yotambiansoyceliaco dijo...
6 de marzo de 2012, 16:05

Esto si que saca de un apuro enseguida! Me gusta..

Besos.

Recetucas Sin Gluten dijo...
6 de marzo de 2012, 16:56

Marisa, No la he probado nunca con bacon o chorizo, la próxima la probaré seguro que tiene que estar igual de buena.

Caminarsingluten, Pues te animo a que la pruebes, seguro que te gustará.

Yotambiansoyceliaco, Pues la verdad es que sí que te saca de un apuro, ya que se tarda poco en hacer.

Besos!!

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