GARBANZOS CON POLLO Y HUEVO

Hola a tod@s,
Con estos fríos apetecen platos calentitos y de cucharas, la receta que os traigo hoy es rápida de hacer y tiene múltiples variaciones, se puede hacer utilizando restos de comida que siempre van quedando por la nevera, un cuarto de pollo alats o del cocido, con butifarra cortada..., con unas rodajas de chorizo y o jamón, yo en este caso la he hecho con un cuarto de pollo sin hueso que tenía solo por la nevera y con unos huevos cocidos y ya tenemos una comida bien buena.

GARBANZOS CON POLLO Y HUEVO

INGREDIENTES:
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1/4 de pollo deshuesado 
  • tomate frito (mercadona)
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (mercadona)
  • vino blanco
  • agua o caldo (yo caldo de pollo del mercadona)
  • aceite 
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero, abrimos el bote de garbanzos y los ponemos en un escurridor, le echamos agua por encima y dejamos escurrir. 
  2. A continuación cortamos el pollo en trozos pequeños y lo salpimentamos, yo he utilizado muslo pero podéis hacerlo con lo que más os guste. 
  3. Ponemos un poco de aceite una sarten onda o una cazuela y lo ponemos al fuego, añadimos el pollo salpimentado y lo doramos un poco. Mientras tanto vamos cortando el ajo y la cebolla, cuando esté el pollo le ponemos el ajo doramos un poco y seguido echamos la cebolla y seguimos dorando todo junto, cuando esté todo ya dorado le añadimos unas dos o tres cucharadas de tomate frito y movemos bien que se junten todos los sabores, a continuación le añadimos el pimentón dejamos hacer unos segundos para que no se nos queme y le ponemos un chorrito de vino blanco, le echamos los garbanzos los mezclamos bien con todo unos segundos, le ponemos el caldo que los cubra y los huevos partidos por la mitad o en cuatro, lo dejamos cocer unos 5 minutos, cuando haya espesado el caldo ya estará listo para servir. También se le puede chafar una yema de huevo y el caldo quedará espesito y más rico.
  4. Como he comentado antes se puede hacer también con pollo que nos haya sobrado de otro día, en este caso nos saltaremos el primer paso ya que el pollo ya está cocinado y lo pondremos cuando antes de poner los garbanzos que se junten todos los sabores.





ESPERO QUE OS GUSTE!!


1 comentarios:

Carmen Rendón dijo...
2 de febrero de 2014, 20:08

como se antoja algo caliente yo acabo de hacer garbanzos con acelgas ya lo subire al blog tambien.. por cierto soy seguidora tuya pero no me salen tus publicaciones:( nose xq ... pasate por mi blog cuando quieras besitos!!
miscelirecetas.blogspot.com.es
carmen

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