QUICHÉ DE ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN

Hola a tod@s,
Hoy vengo con una receta "reciclada", bueno no por eso es menos buena... :)) No se si a vosotr@s os pasa, pero a mi normalmente cuando hago la comida me sobra siempre, y aquí no se puede tirar nada... en casa no tenemos manías, si tenemos que volver a comer lo mismo a los dos días, pues se come no pasa nada. En este caso se trata de un arroz con verduras y jamón aquí os dejo el link de la receta, que está buenísimo. Como todos sabemos el arroz es unos de los platos que no queda igual de un día para otro, pierde mucho al recalentarlo.
Tenía una base de masa quebrada pequeña en el congelador y pensé... y si hago un quiché y pruebo haber que tal queda con el arroz..., me puse manos a la obra lo hice más o menos a ojo ya que era la base pequeña... y oooh!! estaba buenísimo realmente es una buena opción para aprovechar el arroz que te ha sobrado, queda con una textura muy suave y con todo el sabor del arroz mucho mejor que recalentado, haber si os gusta también a vosotr@s.

QUICHÉ DE ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN

INGREDIENTES:
  • una base de masa quebrada pequeña
  • arroz con verduras y jamón
  • 1 huevo
  • 100ml de nata de cocinar del Mercadona 
  • queso rallado del Mercadona (un puñado, eso a gusto)
  • 1 cucharadita de harina de Maizena
  • 1 loncha de jamón curado
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Una vez que tenemos la base de masa quebrada y el arroz con verduras, solo tenemos que mezclar el resto de los ingredientes.
  2. En un bol mezclamos el huevo, la nata, la harina, el queso rallado a gusto, la sal y la pimienta. Os cuento como lo hice yo, en la base de masa quebrada le puse el arroz y después le fui echando la mezcla de huevo y nata, hasta que vi que estaba cubierto pero no demasiado, que no quede con más arroz que mezcla, ni al contrario (como lo hice a ojo me sobro un poco de la mezcla). Le puse un poco más de queso rallado (es que a mi me gusta mucho el queso, se nota no...) la loncha de jamón la cortamos en 4 trozos y los ponemos encima del relleno.
  3. Con el horno precalentado a 180º, metemos el quiché en el horno unos 20-25 minutos, hasta que este cuajado y ya solo queda disfrutar de esta tarta tan exquisita!!




¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

7 comentarios:

Lassingluten dijo...
5 de abril de 2012, 23:47

¡Te creo! te creo! porque las fotos lo dicen todo! que buena pintaaaaaaa....UmmMMMMmmmmm
Besitos

MAIZENA dijo...
6 de abril de 2012, 13:21

Nunca lo he probado con arroz pero tiene una pinta estupenda! Es muy buena idea si te sobra arroz y lo quieres utilizar, y tiene que estar estupendo.

Besitos!

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...
9 de abril de 2012, 17:13

Muy buena pinta ..... seguro que estaba riquísimo.
¡¡Felicidades!!

Besotes,
Bea

Recetucas Sin Gluten dijo...
10 de abril de 2012, 23:05

Está muy bueno, una forma diferente de aprovechar el arroz que te sobra, os animo a probarlo seguro que os gustará.
Muchas gracias a las tres.
Besos!!

Agus dijo...
12 de abril de 2012, 19:42

Que buena pinta! Cuál es la receta para la base de masa quebrada?
Seguro probaré la receta en breve.

monica dijo...
7 de octubre de 2014, 12:27

La masa quebrada que has utilizado no es sin gluten, verdad?
Gracias!

Recetucas Sin Gluten dijo...
26 de octubre de 2014, 22:59

Hola Monica!!! Si que es sin gluten la masa quebrada. Queda muy bien... esta muy rica.
Aquí te dejo el enlace de la receta de la masa quebrada. http://recetucassingluten.blogspot.com.es/2011/05/masa-quebrada.html

Espero que la pruebes y que te guste!!!
Gracias!!!

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