PAN DE QUESO SIN GLUTEN

Hola a tod@s,
Ya hace unos días que "tartas sin gluten" hizo un pan de queso, y tenía una pinta!! Lo he hecho ya dos veces y doy fe de que está buenísimo... la primera vez, cuando estaba todavía calentito lo abrí y le puse sobrasada uhmmm!! sin palabras... a otros le puse un pelin de orégano que liga muy bien con el queso,  y a otros les puse trocitos de bacon, de todas las maneras están muy ricos. Os dejo la receta por si os animáis.

PAN DE QUESO SIN GLUTEN

INGREDIENTES:
  • 150 g de aceite de girasol
  • 300 ml de leche entera (yo semidesnatada)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 g de harina Proceli
  • 250 g de queso Maasdam (Mercadona)
  • 100 g de queso Parmesano
  • 2 huevos

ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Primero picamos los quesos, primero el Parmesano y luego el Maasdam y reservamos.
  3. Después ponemos en el vaso de la thermomix la leche, el aceite y la sal, programamos 2 minutos, velocidad 2, temperatura 37º. 
  4. Ahora añadimos los quesos, los huevos y la harina. Mezclamos todo en posición vaso cerrado, velocidad espiga unos 3 minutos.
  5.  Con las manos untadas en aceite (pues la masa es bastante pegajosa) formamos bolitas del mismo tamaño.
  6. Horneamos aproximadamente unos 20-25 minutos, hasta que estén doraditos.
  7. Y dejamos enfriar o no :)   y que aproveche!!





    ¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

    12 comentarios:

    MAIZENA dijo...
    8 de marzo de 2012, 7:58

    Tienen una pinta estupenda! Tengo que Probarlos pero cuando este recuperada que ando enfermita.

    Besitos

    Mimita dijo...
    8 de marzo de 2012, 9:46

    Qué apetecibles, me invitas?

    Besos!

    Lassingluten dijo...
    8 de marzo de 2012, 10:40

    Que buenos tienen que estar! te han quedado estupendos!
    Besitos

    MARISA o famalap dijo...
    8 de marzo de 2012, 11:12

    Ando detrás de probar los panecillos de queso pero los caseros...que los de YOKI no me gustaron nada de nada.

    Me apunto la receta y tus versiones.
    Bicos

    Recetucas Sin Gluten dijo...
    10 de marzo de 2012, 23:29

    MAIZENA, Si te animas ha hacerlos veras como te gustaran, espero que te recuperes pronto.

    Mimita, Por supuesto que te invito!! coge un par :)
    Lassingluten, No están buenos, están buenísimos...

    Marisa, Yo no he probado los de YOKI, pero estos te si que te puedo decir que están muy ricos,

    Besos!!

    Caminarsingluten dijo...
    10 de marzo de 2012, 23:52

    Tienen muy buena pinta y con lo que nos gusta en casa el queso, seguro que estos panecillos nos encantarán.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    fatima dijo...
    11 de marzo de 2012, 10:01
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    fatima dijo...
    11 de marzo de 2012, 10:10

    ¡Bueno los he hecho el viernes! y decir que estan buenos es decir poco, estan bueniiiiisimos, seguí tu consejo y los comimos rellenos con chistorra dentro, mi peque y yo. Son faciles de hacer, no lleva mucho tiempo hacerlos y aunque al principio me comí mucho el coco, porque no llevan levadura y pensé que no subirian, cuando se estaban haciendo en el horno estaba sorprendida porque si que subian, me acordé entonces de que la harina de proceli tiene levadura (o eso me ha parecido leer en algun otro blog de algun otro celiaco).Me recodaron unos panes que compra mi tía y mi madre en su pueblo que los llaman bollo pero estan entre el pan de hamburguesa y las pulgas que no son aptos para celiacos pero que gustan mucho y sobre todo a los peques por lo blandito y supongo que porque el sabor es semejante al pan con gluten. Desde luego repetiré la receta, aunque me salieron varios y los he metido en el congelador. Me gustaria que me dijeras de que marca o dónde compraste el queso parmesano, porque lié una en el ahorramas de donde vivo... tuvieron que llamar a la central para confirmar que el parmesano que tenía era sin gluten.
    Darte mis Felicitaciones por la receta, por compartirla y animo a que la prueben, no se arrepentirán, además ahora viene el buen tiempo y ¿a quién no le apetece ir al campibiri y tomarse un bocata en plena naturaleza?.

    Tartas sin gluten dijo...
    13 de marzo de 2012, 9:15

    Te han quedado estupendosssss!!!!! En las fiestas de cumpleaños vuelaaannn!!!! Besotes!!!!!!!!

    Recetucas Sin Gluten dijo...
    17 de marzo de 2012, 23:51

    FÁTIMA, Perdona por no contestarte antes ando un poco liada. Muchas gracias, yo cuando vi estos panes me dije este lo tengo que hacer, no se veía difícil, y me encantó de todas las maneras. Me alegro de que os haya gustado a ti y a tu peque, de eso se trata de compartir todas las recetas para que las puedan hacer tod@s. El queso parmesano que utilizo, es el del mercadona una cuña y se llama GRANA PADANO, yo después lo rallo en la thermomix.
    Besos!!


    GRANA PADANO

    Sandra SinGluten dijo...
    18 de marzo de 2012, 10:03

    Buenos días, hemos llegado a tu blog, a traveés del de Celiaquines... Y después de ver la primera receta, ¡nos quedamos como tus seguidoras! ¡Este pan no se merece menos!
    Tenemos que probara hacerlo.
    Hoy no estamos en casa, y las tiendas están cerradas, si no lo hacíamos para comer... Aunque lo mismo probamos una variedad con el queso que encontremos por la nevera.
    Un millón de gracias por compartir estas recetas. ¡Yo estoy emocionada!
    Besos.
    ¡Ah! Te dejo el enlace del blog de mi hija, por si quieres pasar a conocerla (sandrasingluten.blogspot.com)
    L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)

    Yotambiansoyceliaco dijo...
    27 de marzo de 2012, 15:29

    estos tienen una pinta estupenda. Yo aún no me termino de llevar bien con el horno, pero sigo ahí..intentando ganar la batalla. Veo que el horno no se te resiste ni con el pan.

    Besos.

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