POLLO CON SALSA BARBACOA

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de pollo con salsa barbacoa, el pollo al horno es muy bueno y fácil de hacer pero quería darle un toque diferente... El otro día vi en la tve1 como hacían una receta de alas de pollo con salsa barbacoa y me pareció que tenían que estar muy buenas y además eran muy fáciles de hacer. He querido hacer la misma receta pero cambiando las alas por cuartos de muslos deshuesados, pero puede  ser con lo que queráis pechuga, las alas... El resultado ha sido muy bueno, en casa ha gustado mucho. La salsa le da un toque muy bueno, y sobre todo al que ha gustado más ha sido a mi hijo mayor, ya que le gusta mucho todo este tipo de salsas. Si os atrevéis a probar cosa nuevas os animo a probarla.

POLLO CON SALSA BARBACOA

INGREDIENTES:
  • muslos de pollo deshuesados (lo que os guste más)
  • ajos
  • sal 
  • pimienta
  • orégano 
  • aceite
  • tomillo
  • vino blanco (opcional)
INGREDIENTES SALSA BARBACOA:
  • 1 lata de coca cola normal (las otras no valen)
  • ketchup (la misma cantidad que de coca cola)
  • 2 cucharadas de miel
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero nos pondremos hacer la salsa barbacoa, en un cazo pondremos la coca cola y el ketchup (tiene que ser la misma cantidad de coca cola que de ketchup), y dos cucharadas de miel, va a proporción de la cantidad de coca cola y ketchup que hemos echado más o menos (yo puse unas dos cucharadas y con un pelín menos quizás hubiese esta mejor, la próxima vez le pondré algo menos). Dejamos reducir a fuego medio unas 3/4 partes y reservamos queda una salsa espesa. 
  2. Mientras se hace la salsa, en una fuente de horno ponemos los muslos de pollo, los salpimentamos le ponemos un pelín de orégano y tomillo, cortamos los ajos por la mitad, y le ponemos un poco de aceite y un pelín de vino blanco. Lo metemos al horno precalentado a 200º  unos 35 ó 40 minutos, dependiendo de cada horno.
  3. Cuando veamos que el pollo está casi hecho, con un pincel pintamos los muslos con la salsa barbacoa y los volvemos a meter en el horno unos 10 minutos más o menos.
  4. Una vez echo solo queda emplatar y disfrutar...
NOTA: Sale bastante cantidad de salsa barbacoa, la podemos poner en un bote de cristal y en la nevera, que puede aguantar un par de semanas (es lo que me ha durado a mi, pero seguro que puede aguantar más tiempo)





¡¡ESPERO OS GUSTE!!

8 comentarios:

Pikerita dijo...
17 de septiembre de 2011, 16:33

¡¡Claro que gusta!! Esto mis hijos lo deboran seguro. Ayer les hice pollo al ajillo y no les gusta así... así que el próximo con barbacoa y asunto arreglado.
Besotes.

Lassingluten dijo...
18 de septiembre de 2011, 11:47

Que bueno tiene que estar!! Mmmmmm...me encanta el pollo!!
besos

Maria dijo...
18 de septiembre de 2011, 16:06

Buenisimo!!!Voy a preparlo porque tiene que estar delicioso!un besito

Recetucas Sin Gluten dijo...
18 de septiembre de 2011, 17:29

Pikerita,
Estoy segura de que les gustará a tus hijos, hay que sacarles un poco de la rutina, esa es la intención :)
Besitos!!

Lassingluten, María
Si que esta bueno, os animo a hacerlo.
Besitos!!

glutoniana dijo...
19 de septiembre de 2011, 9:32

Me encanta! A ver si un día la probamos :)

Las recetas de Glutoniana

yolanda dijo...
24 de septiembre de 2011, 19:07

Una receta original...coca cola y ketchup...!!!
Tengo que probarlo, con tu permiso me la llevo a ver si sorprendo a los comensales, XDD!!

Anónimo dijo...
30 de junio de 2012, 20:19

buenisima salsa de tomate, coca cola y miel

Anónimo dijo...
23 de julio de 2012, 12:10

Hace rato estaba buscando una receta de pollo con barbacoa y no he encontrado hasta ahora y muy bien explicado también quiero salir un poco de la rutina con mi pareja y esto me viene como anillo al dedo gracias por la receta seguro esta divina :)

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