Hola a tod@,
Hoy traigo unas tortitas de plátanos, que están riquísimas son como creps pero un "pelin" más gorditas y tienen un ligero sabor a plátano.
Hoy traigo unas tortitas de plátanos, que están riquísimas son como creps pero un "pelin" más gorditas y tienen un ligero sabor a plátano.
TORTITAS DE PLÁTANO
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 100 ml de leche
- 125 g de plátano (más o menos 2 plátanos)
- 50 g de harina Maizena
- 50 g de harina de arroz
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- Mantequilla o aceite de girasol (para untar la sartén)
PREPARACIÓN:
- Triturar con la batidora los plátanos, la leche, el azúcar y las harinas.
- Dejar reposar 5 minutos la masa. Ir calentando una sartén.
- Pintar/Untar la sartén con aceite o mantequilla.
- Añadir medio cucharón de masa, y hacer las tortitas.
- Repetir este proceso hasta acabar toda la masa.
Se pueden acompañar con chocolate caliente, yo me las hago con nutella (que es sin gluten) por dentro y por fuera con sirope de fresa y están de vicio.
Otra manera de comerlas es con mermelada de naranja dentro y chocolate caliente por fuera o sirope de chocolate. ( A gusto de cada uno, admite combinaciones)
NOTA: Para los no celiacos, se puede hacer igual pero sustituyendo las dos harina por harina normal de trigo.
Espero que os guste!!