BIZCOCHO DE CLARAS AL LIMÓN

Hola a tod@,
Hoy os traigo una recetas de tantas que tengo pendientes de hacer, esta es de Marigui de Mundorecetas. Es la primera vez que lo hago pero no será el último, además de que no tiene colesterol, ni muchas calorías, está buenísimo y super tierno. Paso a poneros la receta, espero que os animéis hacerlo.

BIZCOCHO DE CLARAS AL LIMÓN
  • 8 o 9 claras (unos 300g más o menos) (yo un bote de claras de Mercadona)
  • 1 limón (el zumo y la piel)
  • 150g de harina de arroz
  • 100g de maizena
  • 200g de azúcar
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 100g de mantequilla o aceite de girasol

ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Pesamos la harina y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomox limpio y seco, el azúcar y pulverizamos durante 1 minuto en velocidad 5-7-9 progresivamente. 
  3. Quitamos la piel al limón solo la parte amarilla, la blanca amarga, (si es muy grande el limón no echar toda la piel, si no quedará fuerte de sabor). La añadimos al vaso con el azúcar y repetimos la operación.
  4. Añadimos la mantequilla o el aceite, y el zumo del limón y programamos 1 minuto a 35º velocidad 3, (si ponemos el aceite, en este caso no programamos temperatura). Sacamos y reservamos.
  5. Con el vaso bien limpio y seco, ponemos la mariposa y echamos las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón y se programa 1 minuto por clara (8 o 9 minutos), en velocidad 3 1/2, sin poner el cubilete para que monten mejor y queden más firmes.
  6. Cuando termine el tiempo, quitamos la mariposa y volvemos a programar la misma velocidad 3 1/2, y vamos añadiendo lentamente, la mezcla del azúcar y limón que teníamos reservada.
  7. Mezclamos el gasificante con la harina y la añadimos al vaso. Programamos 6 segundo a velocidad 5, terminamos de mezclar con una espátula, con movimientos envolvente para que no se bajen las claras.
  8. Vertemos la mezcla obtenida en un molde, previamente engrasado y enharinado o con papel de horno.
  9. Con el horno precalentado a 180º, introducimos el molde en laparte de abajo, con calor solo abajo, unos 30 minutos (yo unos 40 minutos), depende del horno.






      ¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

      6 comentarios:

      Lassinghluten dijo...
      23 de diciembre de 2011, 9:04

      Que bizcocho mas esponjoso! te ha quedado genial!
      Besos

      Feliz Navidad!!

      Sin gluten es más rico dijo...
      23 de diciembre de 2011, 10:01

      Madre mía! menuda pinta tiene. Me llevo la receta YA!!
      Felices fiestas,
      Sonia

      Yotambiansoyceliaco dijo...
      23 de diciembre de 2011, 15:31

      Que buena pinta, se ve tierno y esponjoso!!

      Besos

      Pilar dijo...
      23 de diciembre de 2011, 18:05

      Que bueno tiene que estar!!!Delicioso!!!

      yolanda dijo...
      24 de diciembre de 2011, 17:30

      Tierno y muy esponjoso...me encanta!
      OS DESEO FELICES FIESTAS Y UN 2012 LLENO DE DESEOS CUMPLIDOS!
      Con cariño Yolanda!

      Recetucas Sin Gluten dijo...
      25 de diciembre de 2011, 18:39

      No estaba bueno, estaba buenísimo... y super esponjoso, animaros y probarlo...

      Gracias y Felices Fiestas a tod@s!!

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