MONA DE PASCUA (TARTA SARA)

Hola a tod@s,
Hace unos años que no hacía la "Mona de Pascua" y este año me apetecía hacerla. Tenía que pensar una en la que le pudiese gustar a mi hijo, ya que no me la quería comer yo sola :) . La idea de hacer esta mona fue al ver la receta de la "tarta sara" en el "smap", la Asociación de celiacos de Cataluña. Es una tarta que no he hecho nunca y me hacía gracia probar a ver qué. 
He hecho varias modificaciones a la receta y la he adaptado un poco a los gustos de mi hijo: yo le hubiese puesto de relleno almíbar y mermelada de fresa, que con la mantequilla tiene que estar buenísima. Pensando en mi hijo al final no he puesto la mermelada, pero aun así he de decir que estaba buenísima, y a él le ha encantado, que es de lo que se trataba :)

MONA DE PASCUA "TARTA SARA"

INGREDIENTES:

      Bizcocho genovés:
  • 4 huevos medianos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 g de harina Proceli 180 g de Schar Mix Dolci
  • 1 pellizco de sal
     Crema de mantequilla:
  • 300 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar lustre
  • 70 g de leche
     Decoración:
  • almíbar bañar bizcocho
  • almendras fileteadas tostadas
  • 1 huevo Kinder
  • plumas de colores
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Primero haremos el bizcocho genovés.
  2. Precalentamos el horno a 180º 
  3. Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix, ponemos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
  4. Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar tiempo).
  5. Una vez terminado el tiempo, añadimos la harina con la sal, la vamos echando al rededor de la mariposa. Cerramos y programamos 4 segundos, velocidad 3.
  6. Retiramos con cuidado la mariposa y con la espátula, terminamos de mezclar la harina con movimientos envolventes.
  7. Engrasamos con mantequilla y un poco de harina un molde de 22 cm, o lo forramos con papel de horno. Vertemos la preparación obtenida, y lo introducimos en el horno unos 20 ó 25 minutos aproximadamente. 
  8. Crema de mantequilla.
  9. Con la thermomix tenemos la opción de poder hacer el azúcar glass, ponemos el azúcar en el vaso, le vamos dando a velocidad progresiva del 5 al 10, durante 6 minutos. A continuación, incorporamos la mantequilla y la leche, mezclamos durante 1 minuto, velocidad 6.
  10. Almíbar: 100 g de azúcar y 100 g de agua, (opcional: 50 g de agua y 50 g de licor, al gusto), yo no le he puesto a el niño no le gusta :).
  11. Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y el agua, 10 minutos, 100º, velocidad 2.
  12. Montaje de la Tarta Sara.
  13. Cogemos el bizcocho genovés, y lo abrimos por la mitad con mucho cuidado, lo bañamos bien con el almíbar y le ponemos una capa de la crema de mantequilla, volvemos a poner la mitad del bizcocho encima.
  14. Ahora lo cubriremos con la crema de mantequilla, nos ayudamos con una espátula para extenderla bien  por encima y los bordes.
  15. Si la almendra fileteada es cruda, como en mi caso, pues la tostaremos un poco en una sartén.
  16. Una vez que tenemos el bizcocho, bien cubierto por todos los lados con la crema de mantequilla, le pondremos la almendra repartida por todo el bizcocho y bordes.
  17. Por último, lo adornamos con el huevo kinder y las plumas de colores.




ESPERO QUE OS GUSTE!!!



2 comentarios:

Caminarsingluten dijo...
22 de abril de 2014, 8:12

Una estupenda mona de Pascua para celebrar esa tradición tan estupenda en Barcelona.

Seguro que gustó a todos los comensales.

Besotes

Ana y Víctor

Recetucas Sin Gluten dijo...
28 de abril de 2014, 18:26

Hola Ana y Victor!! La verdad es que quedó muy rica, y sí que gustó... repitieron y todo :)
Gracias!! Por tu comentario
Besos!!

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