CABRITO AL HORNO

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de las que he hecho estas navidades. Esta receta la encontré en uno de tantos blog que hay en internet, me pareció curiosa y la puse en práctica. La receta era con pierna de cabrito, yo lo he hecho con paletillas, pero de todas formas he de confesar que está muy buena, la combinación del vino tinto con la miel que fue lo que me sorprendió de la receta, le da un puntito muy rico y le queda una costrita crujiente.
Esta receta se puede hacer igual con cordero, lo único que hay que tener en cuenta son las cantidades del aceite, el vino tinto, blanco y la miel de poner un poco más de todo y más tiempo. Mis paletillas de cabrito eran más bien grandecitas, pero si fuesen más pequeñas poner menos tiempo y algo menos de líquido.

INGREDIENTES:
  • 3 paletillas de cabrito
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 200 cc. de aceite de oliva
  • 200 cc. de vino blanco
  • romero
  • 200 cc. de vino tinto
  • 2 cucharadas de miel
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Ponemos el horno a calentar a unos 180º.
  2. Lo primero que haremos, es salpimentar las paletillas y ponerlas en una bandeja de horno.
  3. Seguidamente, en un bol pondremos el aceite, el vino blanco y el ajo picado, lo mezclamos bien que emulsione un poco. Pintamos con un pincel o una cuchara las paletillas con la mezcla anterior.
  4. Pondremos la bandeja con las paletillas al horno unos 30 minutos. Pasado este tiempo les damo la vuelta y volvemos a untar con la mezcla hasta acabar con ella.
  5. Mientras se están haciendo, ponemos en un cazo el vino tinto, la miel y lo ponemos a fuego  lento, y antes de que empiece a hervir cuando haya espesado y reducido el alcohol lo aparatamos.
  6. Una vez haya terminado los segundos, 30 minutos del horneado, abrimos el horno y con una cuchara le vamos echando el vino con la miel. Lo dejamos otros 15 minutos al horno.
  7. Pasado este tiempo, le damos la vuelta a las paletillas y acabamos de echar el resto del vino y le dejamos otros 15 minutos más.
  8. Yo, los últimos 7 minutos le subí la temperatura a 200º , para que quede doradito y crujiente
  9. Ya estará listo para servir y disfrutar...




¡ESPERO QUE OS GUSTE!
  

4 comentarios:

Sin gluten es más rico dijo...
3 de febrero de 2013, 17:00

¡Qué buen aspecto tiene ese plato!! Nunca he mezclado vino tinto y miel.
Gracias por compartir la receta :)
Sonia

Anónimo dijo...
3 de febrero de 2013, 19:13

Un plato estrella si señor! Tienen una pinta estupenda y tentadora!

Lassingluten dijo...
9 de febrero de 2013, 9:34

Nunca he comido esto...pues tiene que estar bien rico, eh! porque no veas que buen aspecto tiene!

Besitos

Buen finde

Recetucas Sin Gluten dijo...
10 de febrero de 2013, 0:18

Está muy rico, os animo ha hacerlo seguro que triunfaréis.

Gracias a las tres.
Besos
Igualmente buen finde!! a las tres.

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