Hola a tod@s,
Últimamente ando bastante liada y no tengo el tiempo que yo quisiera para poder seguiros a tod@s vosotr@s. Tengo varias recetas pendientes de poderlas subir, hoy os traigo una de ellas es una crema de champiñones y jamón, hace tiempo que la quería hacer ya que no la había probado nunca, y el resultado a sido muy bueno si os gustan las cremas os gustará. La receta es la mitad creación propia y la otra mitad de internet,
CREMA DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN
INGREDIENTES:
- 250g de champiñones
- 200g de patatas
- 25g de aceite
- 25g de mantequilla (pueden ser los 50g de aceite)
- 1 puerro o cebolleta tierna
- 50g de tacos de jamón (del mercadona)
- 500g de leche (yo semidesnatada)
- 3 quesitos El Caserio Light que es sin gluten
- 2 rebanadas de pan de molde con leche en polvo (o cualquier otro sin gluten)
- aceite de oliva
ELABORACIÓN THERMOMIX:
- Primero ponemos el aceite y la mantequilla en el vaso de la thermomix y lo calentamos, 2 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla cortada y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuando esté añadimos el jamón y programamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
- Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos los champiñones limpios y cortados, las patatas cortadas, salpimentamos al gusto, agregamos la leche y programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
- Cuando esté quitamos la mariposa y trituramos a velocidad progresiva, 5-7-9.
- Añadimos los quesitos y programamos 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Cogemos el pan de molde, lo cortamos en triángulos y los freímos, reservamos.
- Ahora solo queda emplatar, ponemos la crema en un plato ondo, le ponemos el pan frito y unas lonchas de champiñon salteado encima y un pelin de aceite de oliva por encima. Y a disfrutar!!!
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!