FLAN DE NARANJA


Hola a tod@s, 
Hoy vengo con un flan de naranja, es un postre que a mi me daba la sensación de que podía quedar con un sabor fuerte a naranja pero no es así, tiene un sabor suave y muy agradable, a nosotros nos  ha gustado mucho. Si no lo habéis probado todavía animaos a hacerlo.

FLAN DE NARANJA

INGREDIENTES:
  • 250ml de zumo de naranja natural
  • 150g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de harina Maizena
  • caramelo líquido
ELABORACIÓN:
  1. Tradicional: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos todo bien.
  2. Thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos todo, 10 segundos, velocidad 6.
  3. Yo lo he hecho en la olla exprés rápida y lo hago en un molde de aluminio con tapa, también se puede hacer en el horno al baño maría.  
  4. Ponemos caramelo líquido en el molde, dependiendo donde lo vayamos hacer.
  5. En la olla exprés: Echamos la mezcla obtenida en el molde, lo tapamos y lo ponemos en el recipiente que llevan las ollas para hacer las verduras al vapor, con un poco de agua (igual que si hiciéramos verduras al vapor), tapamos la olla y una vez que empiece a salir vapor 15 minutos, apagamos y dejamos que repose el flan en la olla hasta que se enfríe la olla, sacamos el molde y abrimos con cuidado la tapa para que no caiga el agua del vapor en el flan, pero si eso ocurre con una servilleta de papel se seca y listo... 
  6. Dejamos enfriar ya sin tapa y una vez frío lo metemos en el frigorífico y lo dejamos mínimo 4 ó 5 horas, aunque esta mejor de un día para otro. Se puede servir solo o con sirope de chocolate, de las dos maneras buenísimo. 
  7. Al baño María: Echamos la mezcla obtenida en un molde y lo ponemos en una fuente que pueda ir al horno con un poco de agua.
  8. Horno precalentado a 165º ó 170º .
  9. Lo ponemos en la parte más baja del horno, unos 35 ó 40 minutos aproximadamente, dependiendo del horno. Si vemos que todavía no está dejamos un poquito más.
  10. Dejamos enfriar  y lo metemos en el frigorífico y lo dejamos mínimo 4 ó 5 horas, aunque esta mejor de un día para otro. Se puede servir solo o con sirope de chocolate, de las dos maneras buenísimo.




    ¡¡ESPERO OS GUSTE!!

    15 comentarios:

    Celiaquines dijo...
    12 de octubre de 2011, 23:43

    De naranja? En la vida lo había oído! No se me hubiera ocurrido cambiar la leche por zumo!! Pues viene fenomenal para los intolerantes a la lactosa o a la PLV!

    Me lo apunto para mi prima. Gracias! :)

    Lassingluten dijo...
    13 de octubre de 2011, 12:12

    Nunca lo he probado de naranja!! Que buena pinta tiene!

    Besos!!

    Recetucas Sin Gluten dijo...
    14 de octubre de 2011, 0:16

    Celiaquines, yo lo había visto hacer en algunos programas de la tele y en revistas. Cuando me decidí ha hacerlo me sorprendió el resultado.

    Tienes razón no había pensado en las personas intolerantes a la lactosa o a la PLV, es un postre que les va genial.
    Besos!!

    Lassingluten, te recomiendo que lo pruebes, el resultado te sorprenderá.
    Beos!!

    Yotambiansoyceliaco dijo...
    14 de octubre de 2011, 10:53

    Pero qué pinta que tiene, te ha quedado muy pero que muy bien!! Hace tiempo que no como flan...no es mala opción!!

    saludos!

    Bego dijo...
    19 de octubre de 2011, 18:04

    Que bueno!. Si te digo que nunca hice un flan de los de huevo...... a ver si me animo viendo lo bien que te ha salido.

    Besitos.

    Storch dijo...
    20 de octubre de 2011, 0:57

    Lo tenia en pendientes, pero viendo estas fotos, me has hecho babear.
    Me llevo tu receta.

    Por cierto, dime tu mail, me lo mandas al mio, que esta en mi blog, por favor.

    Besitos.

    javier abadias dijo...
    20 de octubre de 2011, 17:42

    nunca he hecho flan de naranja, pero me parece que pronto lo voy a cocinar porque este tiene un aspecto fantástico. y no lleva nada de leche? que curioso!! una receta muy buena.
    chaooooo

    larpeirasingluten dijo...
    21 de octubre de 2011, 12:39

    Bueno bueno... esto en mi casa arrasa jejejejeje, q imaginación!!!! gracias por compartir :)
    Bicos

    Recetucas Sin Gluten dijo...
    23 de octubre de 2011, 23:36

    @Yotambiénsoyceliaco, es cierto que a veces dejamos de hacer algunas recetas, pero así luego las hacemos con más ganas y nos saben mejor. :)

    @Bego, pues nunca es tarde, puedes empezar con este, te gustará.

    @Storch, yo también la tenía en pendientes y la verdad es que el resultado es muy bueno, la repetiré.
    Ya te paso mi mail, en tu blog.

    @javier abadias, no, no lleva nada de leche, el zumo de naranja sustituiría a la leche, a mi también me parecía raro, pero le da un toque diferente y bueno, anímate a probarlo.

    @larpeirasingluten, en mi casa arrasamos mi marido y yo, jejeje :) Mis hijos no son dulceros no prueban ningún postre, bueno ellos se lo pierden ya no lo comemos nosotros jejeje :)

    Gracias y besos a todos!!

    yolanda dijo...
    24 de octubre de 2011, 13:33

    Pero que bien te ha quedado, yo lo intenté una vez y no me salió, no sé por qué...!!!
    Pero con tu permiso me llevo la receta a ver si se me quita la "maldición" de este postre;))
    Gracias!!!
    Besotes!

    javier abadias dijo...
    26 de octubre de 2011, 16:56

    muchas gracias por tu comentario sobre el blog, sin vosotros no seria lo mismo, ahora a seguir con mas recetas. saludos y mil gracias.

    ROCIO (PITUQUIS) dijo...
    27 de octubre de 2011, 13:46

    acabo de conocer tu blog y veo que haces cosas estupendisimas. Seguro que haré alguna de tus recetas. Te invito a que visites el mio. Aunque no es de recetas pero a lo mejor te gusto.

    saludos.

    www.pituquis.blogspot.com

    Lee Ghirale dijo...
    6 de febrero de 2015, 17:52

    If anybody grow his/her own herbs and live in an area where the winters are cold, gather them before the first frost.
    we can try and grow them indoors or use them for their travajos.
    If they are going to use it, use them fresh or hang them ups and down with stems facing upwards.

    Banos Quita Maldicon

    Swif Panchis dijo...
    11 de febrero de 2015, 11:23

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    Jasos Angla dijo...
    17 de febrero de 2015, 17:55

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