Hola a tod@s,
Hoy os traigo un pan de molde, este fin de semana también se han puesto unos post de pan sin gluten, el de pikerita y celiaquines, con una pinta buenísima que sin duda voy ha hacerlos. pero creo que no está de más poner todas las recetas que tengamos de pan diferentes, ya que puede haber personas que sean intolerantes a la leche o al huevo, y les pueda ir bien, o simplemente que quieran probar recetas nuevas de pan, a mi me gusta ir probando recetas nuevas de diferentes panes.
La receta es del libro de thermomix y sale muy rico. A veces los fines de semana de cena te apetece una cena rápida, o no tienes ganas de meterte en la cocina para hacer cena..., pues con unas rebanadas de pan tostado con tomate y aceite con embutido y queso ya se cena, y bien rico que esta jejeje. Bueno paso a poneros la receta.
PAN DE MOLDE
INGREDIENTES:
- 450g de agua
- 20g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre
- 30g de levadura prensada fresca de panadero
- 250g de harina Proceli
- 250g de harina Schär Pan (Mix B)
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y el vinagre. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la levadura y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3. Incorporamos la harina y la sal. Programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Ponemos la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel de hornear). Alisamos bien la superficie y pulverizamos con agua o pincelamos con una mezcla de aceite y agua. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (aproximadamente 40 minutos).
- Precalentamos el horno a 220º.
- Introducimos un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Colocamos la bandeja en la parte más baja y honeamos el pan durante 30 ó 35 minutos aproximadamente.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos en un bol el agua, el aceite, el azúcar, el vinagre y lo templamos en el microondas unos segundos. Añadimos la levadura y mezclamos bien hasta disolverla.
- Incorporamos la harina y la sal, con las varillas de amasar de la batidora o a mano, amasamos bien unos 10 minutos aproximados.
- Ponemos la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel de hornear). Alisamos bien la superficie y pulverizamos con agua o pincelamos con una mezcla de aceite y agua. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (aproximadamente 40 minutos).
- Precalentamos el horno a 220º.
- Introducimos un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Colocamos la bandeja en la parte más baja y honeamos el pan durante 30 ó 35 minutos aproximadamente.
¡¡ESPERO OS GUSTE!!
3 comentarios:
¡Que no falte el pan!
Se ve muy esponjoso y muy bueno!!
Besos!!
Pikerita, eso que no falte...
Besos!!
Las sin gluten, estaba muy bueno.
Besos!!
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