Hola a tod@s,
Bueno creo que todo el mundo sabe como se hacen unas judías tiernas con jamón, o mongeta tendres, como le decimos aquí. A mi padre le han dejado un trocito de tierra y el disfruta sembrado verduras y hortalizas, este año a sembrado unas judías tiernas redondas que en vez de ser verdes que es lo normal, pues son amarillas ¿curioso no? pero igual de tiernas y buenas, igual no se aprecia bien el color. Os pongo la receta por si alguien no las supiera hacer, están muy ricas son una buena guarnición para acompañar a carnes o pescado.
JUDÍAS TIERNAS CON JAMÓN
INGREDIENTES:
- judías tiernas (perona o redonda)
- jamón curado en tacos
- ajo
- aceite
ELABORACIÓN:
- Lavamos y cortamos las judías verdes, las ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Picamos el ajo en trozos pequeño o más grandes a gusto, lo doramos un poco y añadimos los tacos de jamón y doramos un pelín, a continuación añadimos las judías verdes cocidas y escurridas en la sartén con el ajo y el jamón salteamos todo junto y listo para servir y disfrutar...
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
5 comentarios:
Que buenas....Mmmm...y mucho mas sin son recién cogidas del campo...como cambian los sabores, olores,y de color...que bien que podáis disfrutar de cositas tan sanas y naturales!! Que hoy en día lo comprado no sabe ni huele a casi nada...eh!
Besitos ;)
El jamón le dá un punto saladito muy bueno. Está espectacular, yo ya lo he comido!! Un saludo
Lasingluten, Es verdad que cambian los sabores cuando son recién cogidas, están buenísimas. Te doy la razón en que lo que compramos no sabe a nada.
Besos!!
Yotambiansoyceliaco, Si que están ricas.
Gracias y saludos!!
Todo está más rico acabado de recoger, a mi me encanta!
Qué curiosas de color diferente del verde. Es que he mirado rápido y digo no son judías estos jajajaja. Nosotros les llamamos "bajoques".
Las recetas de Glutoniana
Publicar un comentario