Hola a tod@s,
Hoy traigo una receta de toda la vida, tradicional, muy fácil de hacer y de múltiples variedades, "la tortilla". Me ha parecido una buena ocasión para poner esta entrada por las fechas a la que nos aproximamos. El otro día tenía una bandeja de bacalao de esas del mercadona, que ya vienen desalado listo para consumir, y me apetecía una tortilla de bacalao que hacía mucho tiempo que no la comía, me puse ha hacerla y para l@s que no la hayáis probado, solo puedo decir que está muy rica, también se puede hacer sin el pimiento, pero le da un toque buenísimo. Os animo a probarla os gustará.
TORTILLA DE BACALAO Y PIMIENTOS VERDES
INGREDIENTES:
- 300 g aprox. bacalao desalado y desmenuzado (yo una bandeja del mercadona)
- 1 cebolleta fresca
- 1 pimiento verde pequeño
- 5 huevos pequeños
- aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Primero picamos muy pequeñita la cebolleta tierna, y en tiras finitas el pimiento verde. Echamos un poco de aceite en una sartén y la ponemos al fuego, pochamos la cebolla y el pimiento verde.
- Mientras, cortamos el bacalao en trozos pequeños y lo añadimos a la sartén con la cebolla y el pimiento, lo rehogamos un poco.
- En un bol batimos los huevos y los añadimos a la sartén y hacemos la tortilla.
- El resultado final, una extraordinaria tortilla de bacalao, y que con una buena ensalada ya tenemos una excelente comida o cena.
- Y ha disfrutar!!
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!