PASTAS DE ANÍS (CONGRETES)

Hola a tod@s,
En estas fiestas como todos sabemos son de cocinar mucho, y aprovechando que estamos de vacaciones, y tengo un poco más de tiempo puedo colgar algunas recetas más.
Hoy vengo con otra receta de estos días y también dulce. Se nota que soy dulcera :) son mi perdición... Esta receta la hago cada año por estas fiestas desde que soy celiaca, están riquísimas son los mantecados que hago para las navidades, algunos los he hecho con motivos navideños. A mi hermana y a mi sobrina que también son celiacas les encanta, yo me encargo de llevarlas para celebrar estos días en familia. La receta es Marisa La cocina fácil sin gluten, si no las habéis probado nunca os las recomiendo, os gustará.

PASTAS DE ANÍS (CONGRETES)

INGREDIENTES:
  • 380g de harina repostería Mix C Schar
  • 180g de aceite
  • 120g de anís 
  • 20g de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el orden que vienen, en el vaso de la thermomix programamos 15 segundos, a velocidad 5-6, tendrá una textura como de plastilina blandita.
  2. Sacamos la masa y la ponemos sobre la mesa de trabajo, la extendemos y la dejamos con medio centímetro de grosor. La cortamos con el cortapastas que queramos, yo con motivos navideños.
  3. Ponemos en una placa de horno forrada con papel de horno, y le ponemos azúcar por encima puede ser normal o glas, yo le he puesto glas.
  4. Con el horno precalentado a 180º, a mitad altura las tenemos de 15 a 20 minutos, no más sino quedan duros.
  5. Solo queda disfrutar... que aproveche!!
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la harina.
  2. Vamos echando la harina y mezclandola, hasta conseguir una textura de plastilina blandita.
  3. Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo y la dejamos de medio centímetro, y la cortamos con el cortapastas que queramos, yo con motivos navideños.
  4. Ponemos en una placa de horno forrada con papel de horno, y le ponemos azúcar por encima puede ser normal o glas, yo le he puesto glas.
  5. Con el horno precalentado a 180º, a mitad altura las tenemos de 15 a 20 minutos, no más sino quedan duros.
  6. Solo queda disfrutar... que aproveche!!





¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

4 comentarios:

Lourdes dijo...
7 de enero de 2012, 0:45

¡¡Deliciosas!!... Yo las hice el año pasado.
Feliz año.

Recetucas Sin Gluten dijo...
7 de enero de 2012, 22:09

Si que están buenas...
Feliz año!!
Besos!!

lassingluten dijo...
7 de enero de 2012, 22:36

Que buena pinta tienen!Vaya, cuantas celiaquitas sois! Bueno así haceis magnificas fiestas sin gluten!
Queda anotada!
Muchos besitos guapa!

Recetucas Sin Gluten dijo...
8 de enero de 2012, 18:28

Pues sí, cuando hacemos una comida familiar hago postre para tres, más el que quiera coger...
Besitos!!

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