Hoy os traigo otra de las recetas que he hecho estos día. Es una receta que está muy buena, con esa combinación de sabores, de mar y de montaña. Si no lo habéis probado nunca animaros, os sorprenderá, suele gustar mucho.
POLLO CON GAMBAS
INGREDIENTES:
- 1 pollo cortado (de cada 1/4 2 trozos)
- 8 gambas grandes (contar dos por personas)
- harina de arroz y maizena (a partes iguales)
- 1 cebolla grande
- 2 tomates (o 4 cucharadas de tomate frito)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- caldo o agua
- tomillo
- laurel
- pimienta
- aceite
- sal
Para la picada:
- 2 dientes de ajo
- avellanas
- almendras
- perejil
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Primero de todo, le ponemos sal y pimienta a los trozos de pollo.
- Mezclamos las dos harinas y pasamos los trozos de pollo por la harina, quitando el exceso de harina.
- En una cazuela más bien grande, ponemos el aceite y hacemos un poquito las gambas (vuelta y vuelta, que si no quedan secas), sacamos y reservamos.
- Seguidamente, vamos friendo el pollo y cuando esté reservamos. Pelamos dos dientes de ajos y los freímos con el pollo, cuando estén los ponemos en el mortero.
- Hacemos la picada, al mortero con los ajos fritos le añadimos unas cuantas avellanas, almendras y perejil picado, picamos bien y reservamos.
- En el mismo aceite de freír el pollo (si se ha quemado mucho el aceite por la harina, lo colamos o cambiamos), doramos la cebolla picada, cuando esté añadimos el tomate si es natural esperamos que se haga, cuando esté añadimos el pimentón y le damos unas vueltas que se haga un poco. Seguidamente le ponemos el pollo, el vino blanco, la picada, el coñac y un poco de agua o caldo para limpiar el mortero, mezclamos todo bien.
- Seguidamente, añadimos el laurel, el tomillo y la sal, dejamos que cocer el pollo a fuego medio bajo, unos 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño de los trozos de pollo).
- Cuando queden 5 minutos para terminar, añadimos las gambas y dejamos que termine el tiempo.
- Ya lo único que queda es emplatar y disfrutar de este manjar!!
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
¡¡OS DESEO UN FELIZ 2012!!
3 comentarios:
Esto tiene que estar delicioso!! Chiquilla estas imparable!
Besos!
Igualmente para tí, feliz año 2012!!
Ummmm...con gambitas!! Tiene que estar de escándalo. El pollo esque coge el sabor de todo lo que le eches, eso es lo bueno que tiene.
Besos
Es cierto que al pollo le puedes echar lo que quieras que siempre sale bueno. Pero así está de muerte...
Gracias a los dos.
Besos!!
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