LOMO RELLENO CON CABRALES Y CON SALSA DE CAVA

Hol@ a tod@s,
Hoy vengo con una receta que vi hacer en la televisión en La1 hace poco, me pareció que tenía que estar buena y la hice, buenísima... la recomiendo. Pongo la receta como la hizo Sergio, el cocinero de la mañana de la 1, yo no le puse las uvas porque a mis hijos no les gusta mezclar la fruta con las salsas. Tengo que decir que está exquisito, y si te gusta el que roquefort... 

LOMO RELLENO CON CABRALES Y CON SALSA DE CAVA

INGREDIENTES:
  • 8 filetes de lomo adobado (del mercadona es sin gluten)
  • 50 g de queso cabrales (yo le puse queso roquefort)
  • 2 vasos de cava
  • 1 vaso de nata
  • 1 puerro 
  • harina de arroz y maizena (mezclada a partes iguales)
  • 50 g de uvas moradas 
ELABORACIÓN:
  1. Primero golpeamos los filetes de lomo con la maza para agrandarlos y ablandar la carne. A continuación hacemos unos cortes en el lomo para que no se arrugen al freírlos. 
  2. Le ponemos un trozo de queso roquefort sobre un filete de lomo y lo cubrimos con otro filete, así con todos.
  3. Lo pasamos bien por la harina mezclada y los freímos en una sartén con un dedo de aceite bien caliente, y reservamos.
  4. Ahora haremos la salsa, lavamos el puerro y lo picamos, calentamos un poco de aceite en una sartén o cazuela y lo rehogamos hasta que esté tierno.
  5. Seguidamente incorporamos los 2 vasos de cava y dejamos reducir a fuego fuerte, cuando pierda el alcohol añadimos los filetes de lomo. Añadimos la nata y movemos la sartén con movimientos circulares para que no se corte la nata, bajamos el fuego a temperatura media seguimos moviendo y dejamos que reduzca la salsa durante 5 minutos aproximadamente.
  6. Comprobamos de sal y antes de retirarlo del fuego, le añadimos las uvas y le damos un último hervor a la salsa (yo no le puse).
  7. Ahora solo queda servir los lomos con la salsa y a disfrutar!!



ESPERO QUE OS GUSTE!!

6 comentarios:

Lourdes dijo...
28 de octubre de 2011, 8:19

Estaba haciendo anotaciones sobre los menús de este largo finde... Añado este plato al domingo.
¡Gracias!

Lassingluten dijo...
28 de octubre de 2011, 10:27

Que bueno tiene que estar!

Besos!

Bego dijo...
28 de octubre de 2011, 22:01

Que rico!
Con lo que nos gusta en casa la salsa de cabrales y la de tiempo que hace que no la hago...

Buen finde!

larpeira sin gluten dijo...
29 de octubre de 2011, 13:24

Pero bueno q rico!!!! éstas son las recetas q me hacen tragar saliva... q nivel!!! me lña guardo con tu permiso ;P
Bicos, Lorena

Recetucas Sin Gluten dijo...
30 de octubre de 2011, 19:20

Pikerita, veras como triunfarás.
Besos!!

Lassingluten, si que lo está!!
Besos!!

Bego, suele pasar, es un buen momento para volverla hacer...
Gracias y besos!!

larpeirasingluten, a mi me pasó lo mismo en cuanto la vi, me dije esta receta la tengo que hacer... buenísima.
Besos!!

Unknown dijo...
31 de octubre de 2011, 19:16

Esta receta tiene que estar deliciosa...el roquefort con las uvas...umm...se me hace la boca agua !! jajaja

Saludos!

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