Hol@ a tod@s,
Hoy vengo con una receta que vi hacer en la televisión en La1 hace poco, me pareció que tenía que estar buena y la hice, buenísima... la recomiendo. Pongo la receta como la hizo Sergio, el cocinero de la mañana de la 1, yo no le puse las uvas porque a mis hijos no les gusta mezclar la fruta con las salsas. Tengo que decir que está exquisito, y si te gusta el que roquefort...
LOMO RELLENO CON CABRALES Y CON SALSA DE CAVA
INGREDIENTES:
- 8 filetes de lomo adobado (del mercadona es sin gluten)
- 50 g de queso cabrales (yo le puse queso roquefort)
- 2 vasos de cava
- 1 vaso de nata
- 1 puerro
- harina de arroz y maizena (mezclada a partes iguales)
- 50 g de uvas moradas
- Primero golpeamos los filetes de lomo con la maza para agrandarlos y ablandar la carne. A continuación hacemos unos cortes en el lomo para que no se arrugen al freírlos.
- Le ponemos un trozo de queso roquefort sobre un filete de lomo y lo cubrimos con otro filete, así con todos.
- Lo pasamos bien por la harina mezclada y los freímos en una sartén con un dedo de aceite bien caliente, y reservamos.
- Ahora haremos la salsa, lavamos el puerro y lo picamos, calentamos un poco de aceite en una sartén o cazuela y lo rehogamos hasta que esté tierno.
- Seguidamente incorporamos los 2 vasos de cava y dejamos reducir a fuego fuerte, cuando pierda el alcohol añadimos los filetes de lomo. Añadimos la nata y movemos la sartén con movimientos circulares para que no se corte la nata, bajamos el fuego a temperatura media seguimos moviendo y dejamos que reduzca la salsa durante 5 minutos aproximadamente.
- Comprobamos de sal y antes de retirarlo del fuego, le añadimos las uvas y le damos un último hervor a la salsa (yo no le puse).
- Ahora solo queda servir los lomos con la salsa y a disfrutar!!
ESPERO QUE OS GUSTE!!
6 comentarios:
Estaba haciendo anotaciones sobre los menús de este largo finde... Añado este plato al domingo.
¡Gracias!
Que bueno tiene que estar!
Besos!
Que rico!
Con lo que nos gusta en casa la salsa de cabrales y la de tiempo que hace que no la hago...
Buen finde!
Pero bueno q rico!!!! éstas son las recetas q me hacen tragar saliva... q nivel!!! me lña guardo con tu permiso ;P
Bicos, Lorena
Pikerita, veras como triunfarás.
Besos!!
Lassingluten, si que lo está!!
Besos!!
Bego, suele pasar, es un buen momento para volverla hacer...
Gracias y besos!!
larpeirasingluten, a mi me pasó lo mismo en cuanto la vi, me dije esta receta la tengo que hacer... buenísima.
Besos!!
Esta receta tiene que estar deliciosa...el roquefort con las uvas...umm...se me hace la boca agua !! jajaja
Saludos!
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