COCA DE SAN JUAN

Hola a tod@s!!!
Este año me he animado a hacer la coca de San Juan, es la segunda vez que la hago las dos buenísimas pero con diferente sabor, Coca de San Juan sin gluten. Me animé al ver una receta que vi en la web de Asociació Celiacs de Catalunya. Yo he echo algunas modificaciones ya que no tenía todos los ingredientes que llevaba, la receta original lleva harina panificable de castaña y yo le he puesto harina Procely y de arroz, en vez de piel de naranja le he puesto de limón, y licor de anís en vez de anís en polvo y almendra fileteada y cereza en almibar. Como veis le he echo muchos cambios...  pero os puedo asegurar que quedó con un sabor buenísimo!!!
Mejor comérsela rápido para que no de tiempo a ponerse dura, ya que como sucede con la mayoría de las masas elaboradas con nuestra harina, de un día para otro pierde mucho... 
Y si sois amantes del chocolate, os aconsejo probarla rellena de Nuttella, Uhmm!!!!

COCA DE SAN JUAN 

INGREDIENTES:
  • 200 g de harina panificabre Procely
  • 50 g de harina de arroz
  • 55 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 1 huevo y 1 yema
  • 40 g de levadura fresca
  • 80 g de leche
  • piel de 1/3 de limón
  • canela en polvo
  • 10 g de licor de anís 
Para decorar:
  • almendras fileteada
  • cerezas almíbar
  • azúcar 
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Ponemos el azúcar en el vaso bien seco y lo pulverizamos 30 segundo, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel de limón y volvemos a pulverizar 15 segundos a la misma velocidad.
  2. Pesamos la leche en la bascula de la thermomix y la templamos en el microondas y disolvemos la levadura en ella. Y la añadimos al vaso donde tenemos el azúcar.
  3. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 30 segundos, velocidad 6. Y amasaremos la masa 3 minutos velocidad espiga.
  4. Estiramos la masa obtenida con un rodillo entre dos hojas de papel de horno, donde le habremos puesto un poquito de aceite (pero poco que no quede muy aceitosa la masa), es para facilitar la manipulación de la masa.
  5. Ahora decoraremos la coca, se le puede poner fruta confitada y piñones, yo le he puesto almendra fileteada, cerezas y azúcar (generosa).
  6. Dejamos fermentar aproximadamente 1 hora en un lugar fuera de corrientes, yo lo puse en el horno a 50º y fermenta antes.
  7. Precalentamos el horno a 170º. Horneamos durante 20-25 minutos. Dependiendo del horno.






ESPERO QUE OS GUSTE!!!


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