Hola a tod@s,
Hoy vengo con una receta que fue una de las primeras que hice hace unos años cuando empecé la dieta sin gluten. La receta es de Marisa, de Cocina fácil "sin gluten", yo le pongo todos los ingredientes que pone ella en la receta, bueno... yo le pongo una lata más de atún es que a mi me gusta que sepa un poco más a atún y así queda muy buena, pero supongo que se podrá poner otras verduras. Marisa comenta que se puede hacer con cualquier harina, yo le he puesto Procely y maizena. Queda como una tortilla de patatas grande, bueno eso depende del tipo de molde que utilicemos, yo esta vez he utilizado uno cuadrado y me ha quedado muy gordita pero muy rica..., yo la he acompañado con ketchup y mayonesa pero la puedes tomar sola.
COCA RÁPIDA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña (yo una cebolleta tierna pequeña)
- 1 puerro pequeño (solo la parte blanca)
- 1/2 calabacín
- sal y pimienta
- 4 huevos
- 2 latas de atún (yo le pongo 3 latas)
- 160g de harina (yo le he puesto 130g de Procely y 30g de maizena)
- 100g de aceite (yo le he puesto de girasol)
- 1 sobre de levadura química Hacendado
- 125g de queso Emmental (yo le he puesto queso rallado Emmental del Mercadona)
- Primero rallamos y reservamos el queso. Yo como lo utilicé rallado este paso me lo salté.
- Troceamos todas las verduras 3 segundos, en velocidad 4, si nos gusta más pequeño dejamos unos segundos más (yo lo he troceado un poco más), y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos en el los huevos, el aceite, la sal, pimienta y batimos unos 20 segundos , a velocidad 4.
- Añadimos la harina, la levadura y la mitad del queso reservado (a mi como gusta mucho el queso le puse 100g de queso rallado), mezclamos todo a velocidad 3 unos segundos.
- Incorporamos las verduras, el atún bien escurrido de aceite y mezclamos todo a velocidad 3 unos segundos.
- Ponemos la mezcla en el molde escogido, lo engrasamos o le ponemos papel de horno, si escogemos un molde un poco más pequeño que la bandeja de horno, nos queda una coca más grande y más plana, la podemos hacer cuadraditos (como cuando cortamos la tortilla de patatas), y para picar queda muy bien también.
- Le espolvoreamos con el resto del queso rallado por encima.
- Con el horno precalentado a 200º, introducimos la bandeja y la horneamos 15 minutos aproximadamente. Yo la he hecho en un molde más pequeño y me ha quedado más gordita y la he dejado unos 35 ó 40 minutos, dependen del grosos de la coca y del horno.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Picamos todas las verduras a cuadrados pequeñitos o un poco más grandes eso a gustos.
- En un bol grande ponemos los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y lo batimos todo bien.
- Añadimos la harina, la levadura y la mitad del queso (a mi como gusta mucho el queso le puse 100g de queso rallado), mezclamos todo muy bien.
- Incorporamos las verduras, el atún bien escurrido de aceite y mezclamos todo muy bien.
- Ponemos la mezcla en el molde escogido, lo engrasamos o le ponemos papel de horno, si escogemos un molde un poco más pequeño que la bandeja de horno, nos queda una coca más grande y más plana, la podemos hacer cuadraditos (como cuando cortamos la tortilla de patatas), y para picar queda muy bien también.
- Le espolvoreamos con el resto del queso rallado por encima.
- Con el horno precalentado a 200º, introducimos la bandeja y la horneamos 15 minutos aproximadamente. Yo la he hecho en un molde más pequeño y me ha quedado más gordita y la he dejado unos 35 ó 40 minutos, dependen del grosos de la coca y del horno. Ahora solo queda dejar enfriar y a disfrutar. Qué aproveche!!
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
9 comentarios:
Ala, que pasada de coca! Tiene una pinta estupenda, menuda cena. Mañana mismo para cenar la hago que no sabía que hacer, tiene que estar riquísima, mañana te contare.
Besotes
Sí quiero!:)
Esta semana a ver si la preparo :)
Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten
Que buena tiene que estar!
Besitos
Ummmmm de verduritas...me la llevo con tu permiso!
Besotes.
Si os gustan las verduras, os animo a que la probéis que os gustará... Está muy rica, ya me contaréis.
Gracias y besos a todas.
MªJosé
Hoy la he visto en tres blogs... jajaja. Está visto que me está llamando y tengo que hacerla el siguiente día que vayamos al campo a comer.
Me alegro que os guste. eso si, hazle variaciones, ponle beicon, chorizo...o hazla tipo pizza por encima, admite todo tipo de versiones, segun gustos.
Bicos
Aún no la hemos hecho, y tenemos que hacerla a la vista de los resultados tan fantásticos.
Besotes
Ana y Víctor.
Esto si que saca de un apuro enseguida! Me gusta..
Besos.
Marisa, No la he probado nunca con bacon o chorizo, la próxima la probaré seguro que tiene que estar igual de buena.
Caminarsingluten, Pues te animo a que la pruebes, seguro que te gustará.
Yotambiansoyceliaco, Pues la verdad es que sí que te saca de un apuro, ya que se tarda poco en hacer.
Besos!!
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