CRÈME BRÛLEE

Hola a tod@s,
Hoy os traigo un postre, es de la revista de la thermomix, es la primera vez que la hago y el resultado a sido excelente. El nombre reviene del Francés y significa literalmente "crema quemada", es un postre
que consiste en una crema pastelera, cuya superficie es espolvoreada con azúcar y se quema. Está muy buena en casa a gustado pero a mi me ha encantado, haber si os gusta...

CRÈME BRÛLEE

INGREDIENTES:
  • 60 g de azúcar moreno
  • 250 g de leche entera
  • 250 g de nata líquida
  • 80 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 huevos

ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Ponemos el azúcar moreno en el vaso de la thermomix y lo pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Retiramos y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la nata , el azúcar y programamos 6 minutos 70º, velocidad 1.
  3. Cortamos la vaina de vainilla y raspamos la pulpa, ponemos en el vaso la vaina y la pulpa y programamos 6 minutos 70º, velocidad 1, sin cubilete.
  4. Colar el contenido del vaso en una jarra y dejar enfriar. Una vez fría retiramos la vaina.
  5. Lavamos el vaso y ponemos la mariposa. Ponemos los huevos y programamos 1 minuto, velocidad 4.
  6. Programamos velocidad 3, sin programar tiempo y añadimos poco a poco la mezcla de leche y nata por el bocal. Luego programamos 8 minutos 70º, velocidad 2. Volvemos a programar 8 minutos 70º, velocidad 2.
  7. Vertemos la crema en 6 moldes individuales y reservamos en el frigorífico de 4 a 6 horas.
  8. Antes de servir espolvoreamos la crema con el azúcar moreno que teníamos reservado, y lo quemamos con un soplete o un  hierro caliente, el que se utiliza para quemar el azúcar a la crema catalana.
  9. Solo queda disfrutar de esta crema tan rica!!

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. En un molinillo de café, pulverizamos el azúcar moreno y reservamos.
  2. Pondremos en un cazo la leche, la nata, el azúcar y lo ponemos al fuego medio y sin dejar de mover estaremos unos 6 minutos.
  3. Cortamos la vaina de vainilla por la mitad y raspar la pulpa, la ponemos en el cazo y seguimos moviendo unos 12 minutos. Colamos la crema del cazo y la dejamos enfriar.
  4. Batimos muy bien los huevos y los ponemos en un cazo y al fuego medio, sin dejar de mover los huevos , vamos añadiendo poco a poco la crema anterior una vez fría, así estaremos unos 16 minutos.
  5. Vertemos la crema en 6 moldes individuales y reservamos en el frigorífico de 4 a 6 horas.
  6. Antes de servir espolvoreamos la crema con el azúcar moreno que teníamos reservado, y lo quemamos con un soplete o un  hierro caliente, el que se utiliza para quemar el azúcar a la crema catalana.
  7. Solo queda disfrutar de esta crema tan rica!!
  8. De esta manera sale igual, lo único que tienes que estar moviendo la crema sin para mucho tiempo, pero con paciencia y cariño todo sale...




¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

7 comentarios:

Sin gluten es más rico dijo...
4 de febrero de 2012, 17:51

Te quedó genial!! Y lo mejor, lo que me encanta, es que en esta ocasión no hay harina que adaptar!! :))
Bsotes
Sonia

Lourdes dijo...
5 de febrero de 2012, 11:35

Ummmm... ¿Cómo no va a gustar?... ¡¡Esto tiene que estar deliciosoooo!!

Recetucas Sin Gluten dijo...
5 de febrero de 2012, 17:20

Es un postre que está muy rico, y además como dice Sonia no lleva harina!! :)
Gracias a las dos por vuestros comentarios.
Besos!!

lassingluten dijo...
6 de febrero de 2012, 13:21

Que buena pinta tiene! No me extraña nada que te haya encantado!
Besos!

Unknown dijo...
6 de febrero de 2012, 14:18

estas cosas no se pueden ver jolines!! jajaja

La apunto porque me come la curiosidad...y yo con lo dulce no puedoooooo...!!

Besos.

Anónimo dijo...
6 de febrero de 2012, 19:13

QUE BUENA PINTA TIENE, LA TENGO QUE PROBAR SEGURO, CON LO QUE ME GUSTA EL DULCE, AYYY COMO ME TIENTAS JEJE
BESOS

Recetucas Sin Gluten dijo...
7 de febrero de 2012, 16:52

Ya veo que soy igual de dulcer@s que yo, somos frágiles ante estas tentaciones :)
Os animo a probarlo os gustara!!
Gracias a tod@s y besos!!

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