Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta que en casa gusta mucho. Es una receta muy fácil de hacer y además te sirve para acabar las verduras que te van quedando por la nevera. No pongo cantidades porque depende para cuantos comensales sean, y lo que nos guste las diferentes verduras, podemos jugar un poco con los sabores.
ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN
INGREDIENTES:
- arroz
- zanahoria
- cebolla
- puerro solo la parte blanca
- pimiento rojo
- calabacín
- alcachofa
- champiñones
- tomate natural rallado o tomate frito del mercadona
- jamón serrano en dados
- caldo de pollo o agua y una pastilla sin gluten
- sal, pimienta
- pimentón dulce Carmencita sin gluten
- aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Primero cortamos en dados pequeñitos todas las verduras, las alcachofas en 4 ó 6 trozos y los champiñones en laminas.
- En una paellera o sartén onda, ponemos aceite y empezamos a dorar las verduras empezamos por las más duras.
- Primero empezamos por las zanahoria, después añadimos el puerro solo la parte blanca, cuando esté un poco rehogado añadimos la cebolla y dejamos que se haga bien.
- Cuando la cebolla está ya una poco doradita le ponemos la alcachofa, el calabacín y el champiñón laminado, cuando esté todo rehogado añadimos el tomate rallado, sal, un pelin de azúcar y dejamos reducir, (en mi caso he utilizado tomate frito de brik del mercadona).
- Una vez haya reducido el tomate (si es natural) le ponemos los dados de jamón lo salteamos todo junto para que vayan cogiendo todos los sabores, seguidamente le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, le damos unas vueltas y le añadimos un chorrito de vino blanco, cuando reduzca un poco ponemos el arroz, le damos unas vueltas y le ponemos el caldo o agua con una pastilla de caldo caliente, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio y después dejamos reposar otros 5 minutos.
- Ya estaría listo para servir y disfrutar...
4 comentarios:
Te quedó perfecto!!
Bsotes
Sonia
UMHUMH!!! de restaurante de 5 tenedores!! tiene una pinta de cremosito!!
Apunto tu versión de arroz de verduras y jamón
Bicos
que buena opción para aprovechar restos de verduras. Que idea más buena, y con jamoncito tiene que estar de maravilla.
Un besote.
Queda muy bueno, y el jamón le da un gusto muy bueno.
Gracias a los tres.
Besos!!
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