Hola a tod@!!
Hoy os traigo el bizcocho que hice el día de Halloween!! Es un bizcocho de tantos de los que hay por internet, solo que yo lo he adaptado a sin gluten y he variado algunos ingrediente, he utilizado la harina de arroz y maizena, y más a más le he incorporado almendra molida..., resultado final un bizcocho super tierno y muy rico!!!.
El original está cubierto de chocolate que aún tiene que estar mucho más bueno!!! pero por falta de tiempo no lo pude hacer..., la próxima vez que lo haga tengo que probarlo, os pongo la receta completa con la cobertura, por si lo queréis probar... y el enlace del blog de las receta http://www.misthermorecetas.com/2013/08/16/pastel-de-chocolate-con-zanahorias/
Espero que os animéis a hacerlo!!!
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
- 250 gr de zanahoria
- 130 gr de aceite de girasol
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos (L)
- 75 gr de chocolate Nestlé
- 50 gr de zumo de naranja
- 150 gr de harina de arroz
- 100 gr de Maizena
- 90 gr de almendra molida
- 1 sobre de levadura royal o hacendado
- 1 cucharadita de canela molida
Para la cobertura de chocolate y decoración:
- 150 gr de chocolate Nestlé Postres
- 50 gr de agua
- 50 gr de mantequilla
- 20 gr de almendras en cubitos
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Bizcocho de chocolate y zanahoria:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos los 75 gr de chocolate en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 5-7-9. Si queréis que el chocolate quede en trozos un poco más grandes, dejamos menos segundos, jugaremos con el tiempo y el grosor del chocolate. Retiramos del vaso y reservamos.
- Echamos las zanahorias peladas y en trozos en el vaso, programamos 8 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos el aceite, el azúcar y una pizca de sal en el vaso y programanos 2 minutos, velocidad 3.
- Seguidamente, programamos 1 minuto, a velocidad 3 y por el bocal vamos echando los huevos de uno en uno.
- A continuación, añadimos las zanahorias reservadas y el zumo de naranja. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos las harinas, la almendra molida, la levadura y la canela, que anteriormente habremos mezclado bien todo en un bol. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3 y seguidamente programamos 4 segundos, a velocidad 4.
- Agregamos el chocolate reservado y mezclamos bien con una espátula.
- Engrasamos un molde con mantequilla y harina o ponemos papel de hornear, solo en la base o en todo el molde.
- Vertemos las mezcla obtenida en el molde. Con el horno precalentado a 180º, lo hornearemos durante 45 minutos más o menos dependiendo del horno.
- Sacamos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura de chocolate:
- Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad 5-7. Con la espátula, bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
- Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Agregamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
- Comprobamos que quede una mezcla homogénea, si no es así, programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Decoración:
- Cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocolate extendiéndolo bien con una espátula tanto por la parte superior como por los laterales.
- Espolvoreamos con las almendras troceadas o en cubitos.
3 comentarios:
Pues te ha quedado un bizcocho estupendo. Menuda adaptación!!
Una adaptación estupenda, enhorabuena!
La verdad es que estaba muy rico!!! Gusto mucho...
Gracias!!
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