FLAN DE TURRÓN DE JIJONA

Hola a tod@s,
Hoy os traigo el postre  que hice para Noche Buena, no lo había hecho nunca y pensé que era un buen postre para estas fiestas, la verdad es que me sorprendió queda con un sabor suave a turrón de jijona y con la combinación del chocolate y la nata espectacular, yo lo decoré con un poco de chocolate fundido y luego puse el bol con el chocolate para que cada uno se sirviera, gusto mucho y espero que a vosotr@s también.


FLAN DE TURRÓN DE JIJONA

INGREDIENTES:
  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 1/2 litro de leche
  • 200 g de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal (ahora es sin gluten)
  • caramelo líquido mercadona
  • chocolate para fundir (opcional)
  • nata montada de spray (opcional)
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Lo primero es poner el turrón cortado a trozos en el vaso de la thermomix, y triturar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede completamente desecho.
  2. Ahora añadir al vaso de la thermomix la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, programar 8 minutos, a temperatura 100º, velocidad 2.
  3. Poner un poco de caramelo en el molde donde vayamos ha hacer el flan, (yo no lo puse
  4. Una vez terminado el tiempo verter la mezcla en el molde elegido, (yo lo hice en uno de silicona) y dejar enfriar, y una vez frío lo meteremos en el frigorífico a que cuaje bien. Mejor si lo hacemos de un día para otro. 
  5. Desmoldar el flan en un plato, fundimos un poco de chocolate en el microondas.
  6. Ahora decorar con el chocolate y unos montoncitos de nata (es opcional).





¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!



2 comentarios:

Bárbara dijo...
30 de diciembre de 2013, 8:16

Qué buena pinta. No sabia que la cuajada era ya apta, qué bien saberlo. Besos

Recetucas Sin Gluten dijo...
30 de diciembre de 2013, 21:09

Está muy rico!! y es muy fácil de hacer. La cuajada Roya hace unos meses que es apta, es una suerte porque es más fácil de encontrar y más barata.
Besos.

FELIZ AÑO NUEVO!!

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