Hola a tod@s,
Hoy os traigo el postre  que hice para Noche Buena, no lo había hecho nunca y pensé que era un buen postre para estas fiestas, la verdad es que me sorprendió queda con un sabor suave a turrón de jijona y con la combinación del chocolate y la nata espectacular, yo lo decoré con un poco de chocolate fundido y luego puse el bol con el chocolate para que cada uno se sirviera, gusto mucho y espero que a vosotr@s también.
FLAN DE TURRÓN DE JIJONA
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón de jijona
 - 1/2 litro de leche
 - 200 g de nata para montar
 - 50 g de azúcar
 - 2 sobres de cuajada Royal (ahora es sin gluten)
 - caramelo líquido mercadona
 - chocolate para fundir (opcional)
 - nata montada de spray (opcional)
 
ELABORACIÓN THERMOMIX:
- Lo primero es poner el turrón cortado a trozos en el vaso de la thermomix, y triturar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede completamente desecho.
 - Ahora añadir al vaso de la thermomix la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, programar 8 minutos, a temperatura 100º, velocidad 2.
 - Poner un poco de caramelo en el molde donde vayamos ha hacer el flan, (yo no lo puse
 - Una vez terminado el tiempo verter la mezcla en el molde elegido, (yo lo hice en uno de silicona) y dejar enfriar, y una vez frío lo meteremos en el frigorífico a que cuaje bien. Mejor si lo hacemos de un día para otro.
 - Desmoldar el flan en un plato, fundimos un poco de chocolate en el microondas.
 - Ahora decorar con el chocolate y unos montoncitos de nata (es opcional).
 
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!


2 comentarios:
Qué buena pinta. No sabia que la cuajada era ya apta, qué bien saberlo. Besos
Está muy rico!! y es muy fácil de hacer. La cuajada Roya hace unos meses que es apta, es una suerte porque es más fácil de encontrar y más barata.
Besos.
FELIZ AÑO NUEVO!!
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