CHAMPIÑONES A LA CREMA CON QUESO

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta fácil de hacer y muy rica de comer, unos champiñones a la crema con queso. Esta receta queda  perfecta como guarnición tanto para carne como para pescado. A mi hijo el mayor le encanta... y como nos gusta a todos mucho el queso le pongo bastante y de todas las clases. En esta ocasión he utilizado queso massdam, havarti y curado de oveja, pero vosotros podéis utilizar el que más os guste o el que tengáis por la nevera, si os gustan con un sabor un poco más fuerte, con queso roquefort queda muy bueno también.

CHAMPIÑONES A LA CREMA CON QUESO

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 2 ó 3 ajos
  • perejil picado
  • vino blanco
  • 500 ml de nata para cocinar del mercadona
  • quesos variados (curado, havarti, roquefort, massdam...)
  • pimienta negra y sal
  • aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Lavamos y cortamos en láminas finas los champiñones.
  2. En un mortero machacamos los ajos con el perejil y reservamos.
  3. En una sartén grande ponemos un poco de aceite a calentar cuando esté, añadimos los champiñones  salmimentados (parecen que son muchos pero luego se quedan en nada), y movemos bien los champiñones sin parar, (es para que se hagan y no suelten agua). Cuando veamos que ya casi están hechos añadimos el majado de ajo y perejil, le ponemos un chorrito de vino en el mortero para limpiarlo bien del ajo, y lo echamos a la sartén lo movemos bien y lo dejamos reducir. Una vez reducido si vemos que tiene exceso de aceite le quitamos un poco.
  4. A continuación, le añadimos la nata (yo le he puesto 500ml de nata porque a mi hijo le gusta mojar la salsa, pero vosotros podéis poner algo menos), los quesos cortados a dados, no he puesto cantidades porque depende de lo que te guste el queso y un poco a ojo (yo he puesto dos taquitos de massdam, dos triángulos gorditos de curado y un par de lonchas de queso havarti, le ponemos la sal y la pimienta negra molida o en grano a gusto y dejamos reducir la nata.
  5. Ya estará listo para servir con un buen bistec o un pechuga.... QUE APROVECHE!!





ESPERO QUE OS GUSTE!!

6 comentarios:

Mimita dijo...
29 de septiembre de 2012, 18:48

Mmmm... qué rico! Y el día se presta a pasarlo en la cocina con tanta lluvia (que falta hacía).

Besos!

Recetucas Sin Gluten dijo...
29 de septiembre de 2012, 23:31

Pues tienes razón es un día apropiado para cocinar y hacer experimentos jajaja... Y que siga lloviendo :)
Besos!!

Niluhc dijo...
30 de septiembre de 2012, 1:03

Que buena idea para una guarnición y tiene que estar rica rica,con tu permiso me la apunto para ponerla en practica que pronto empieza la temporada de setas besos

Recetucas Sin Gluten dijo...
30 de septiembre de 2012, 19:55

Queda muy rico, si te animas ya me contarás.
Besos!!

Mimita dijo...
2 de octubre de 2012, 15:54

Probado y ha gustado. Eché algo de Idiazabal y mucho Maasdam. Muchas gracias por la sugerencia!
Un abrazo!

Lassingluten dijo...
2 de octubre de 2012, 22:33

Nos encanta los champiñones y estos están diciendo ¡cómeme!

Besos

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