Hola a tod@s,
Hoy vengo con una receta que es típica de aquí de Cataluña, es el trinxat de col y bacón, (trinxat" es picado, chafado). Yo normalmente suelo hacer esta receta, cuando hago col con patatas y me ha sobrado un poco, pues es una manera de aprovechar, y además es que está buenísimo, os lo aconsejo si no lo habéis probado nunca.
TRINXAT DE COL Y BACON
- col
- patatas
- bacón en dados
- ajo
- aceite
- sal
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos a cocer en agua hirviendo la col y la patata troceada. Una vez cocida escurrimos y reservamos.
- Tiene que estar bien escurrido, chafamos bien con un tenedor la patata y la col.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos un poco el ajo picado y el bacon, (reservamos unos trocitos para decorar) cuando esté, añadimos la col y la patata chafada. Quitamos el exceso de aceite que pueda tener.
- Con un aro emplatamos, vamos rellenado el aro con la mezcla que habíamos obtenido, y apretamos un poco con la cuchara, (para que quede unido y cuando quitemos el aro no se caiga).
- Quitamos el aro con cuidado y adornamos con los trozos de bacón que habíamos reservado.
Ahora solo queda disfrutar, que aproveche!!
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
5 comentarios:
Pues tiene una pinta estupenda, así que, seguiré tu consejo y con tu permiso me la llevo para probarla ;DD
Besos!
Que bueno tiene que estar!!
Besos
un plato muy sabroso y con esta presentación de carta de restaurante más aun. gracias. javier
Si que está bueno, si lo probáis ya me contaréis si os ha gustado.
Gracias, por vuestros comentarios.
Besos!!
Pues si que así no se tira nada, tal y como está la cosa...jejeje
Muy buena idea para reciclar un poco y para variar de los mismos alimentos. Un saludo.
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