TRINXAT DE COL Y BACON

Hola a tod@s,
Hoy vengo con una receta que es típica de aquí de Cataluña, es el trinxat de col y bacón, (trinxat" es picado, chafado). Yo normalmente suelo hacer esta receta, cuando hago col con patatas y me ha sobrado un poco, pues es una manera de aprovechar, y además es que está buenísimo, os lo aconsejo si no lo habéis probado nunca.

TRINXAT DE COL Y BACON 
  • col
  • patatas
  • bacón en dados 
  • ajo
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Ponemos a cocer en agua hirviendo la col y la patata troceada. Una vez cocida escurrimos y reservamos.
  2. Tiene que estar bien escurrido, chafamos bien con un tenedor la patata y la col.
  3. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos un poco el ajo picado y el bacon, (reservamos unos trocitos para decorar) cuando esté, añadimos la col y la patata  chafada. Quitamos el exceso de aceite que pueda tener.
  4. Con un aro emplatamos, vamos rellenado el aro con la mezcla que habíamos obtenido, y apretamos un poco con la cuchara, (para que quede unido y cuando quitemos el aro no se caiga).
  5. Quitamos el aro con cuidado y adornamos con los trozos de bacón que habíamos reservado.
    Ahora solo queda disfrutar, que aproveche!! 




¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

5 comentarios:

Deseos Sin Gluten dijo...
19 de diciembre de 2011, 10:21

Pues tiene una pinta estupenda, así que, seguiré tu consejo y con tu permiso me la llevo para probarla ;DD
Besos!

Lassinghluten dijo...
19 de diciembre de 2011, 10:33

Que bueno tiene que estar!!
Besos

javier abadias dijo...
20 de diciembre de 2011, 11:19

un plato muy sabroso y con esta presentación de carta de restaurante más aun. gracias. javier

Recetucas Sin Gluten dijo...
20 de diciembre de 2011, 16:02

Si que está bueno, si lo probáis ya me contaréis si os ha gustado.
Gracias, por vuestros comentarios.
Besos!!

Unknown dijo...
20 de diciembre de 2011, 18:57

Pues si que así no se tira nada, tal y como está la cosa...jejeje

Muy buena idea para reciclar un poco y para variar de los mismos alimentos. Un saludo.

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