COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

Hola! Hoy quería traeros unas costillas adobadas. La receta es una de tantas que hay por internet pero la he modificado un poco a mi gusto y el resultado impresionante!! Ufff!! Tenéis que probarlas. Aquí va la receta...

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS
  • 6 tiras de costillas 
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen (yo suave) 
  • 1/2 vaso de bino blanco (yo un poco más)
  • 2 ajo grande
  • Tomillo
  • Sal, pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Pimentón dulce sin gluten (yo de la vera)

ELABORACIÓN:
  1. Primero, ponemos las costillas en una fuente donde las podamos dejar para que cojan el adobo.
  2. Las salpimentamos bien, seguido incorporamos los ajos (yo los pasé un poco por el mortero) , el tomillo, el perejil, lo repartimos todo bien por todas las costillas.
  3. En un bol echaremos el vaso de aceite, el vino y el pimentón dulce. Yo le puse unas tres cucharas de postre, pero eso va en función de la cantidad de aceite y vino que hayamos puesto y como nos guste. Lo mezclamos todo muy bien y se lo añadimos a las costillas; yo fui mezclando más vino, aceite y pimentón hasta que casi estuvieran cubiertas las costillas.
  4. Una vez ya preparadas con el adobo las pondremos en la nevera durante mínimo 3 o 4 horas, yo las dejé un poco más: cuanto más tiempo estén más buenas estarán.
  5. Pasado ese tiempo las pondremos en una fuente para el horno con todo el adobo, las meteremos en el horno ya precalentado a 180ºC. 
  6. A los 30 minutos le daremos la vuelta y las dejamos 35 minutos más, si vemos que está muy seco le ponemos un poquito de vino y dejarlo dorar al gusto.
  7. El tiempo de horneado es orientativo dependiendo de cada horno, yo lo tuve hora y media.
  8. Ya estarán listas para comer!! Ufff! A mi hijo le encantaron, buenísimas!!







ESPERO QUE OS GUSTE!!




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